НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Есть кто живой?
    Urs - 11 фев.
  • Berg Master
    Дверь как важный архитектурный элемент
    Berg Master - 31 янв.
  • Pa-ha
    Тапок на Авторадио
    Pa-ha - 30 янв.
  • Pa-ha
    Как изменился Красноярск за 20 лет?
    Pa-ha - 28 янв.
  • Заасфальтировать территорию услуги
    ihotelsru - 27 янв.
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
Просмотр статьи

Как ухаживать за постельным бельем, чтобы оно служило долго?

Постельное белье

Казалось бы – чего уж проще? Забросил в стиральную машинку, нажал пару кнопок и все. Мама вон вообще кипятит… стоп! Действительно, в то время, когда кипячение было актуальным, ничего кроме белой бязи не было! И ее действительно по-другому трудно было отстирать, да и выбора синтетических моющих средств не было большого.

Но и сейчас мало кто смотрит на рекомендации на упаковке, считая, что производитель подстраховывается и всегда указывает для стирки более низкую температуру. Отчасти это так, но в таком случае лучше обратить внимание на эффективность моющего средства. Но давайте по порядку.

Выбор смс

Синтетические моющие средства – это порошок/гель, ополаскиватель и различные пятновыводители.

Если вы выбираете порошок, постарайтесь, чтобы отбеливающих и хлоросодержащих компонентов там было по минимуму. Отбеливатель и не нужен, так как белого белья сейчас практически нет, а цветные ткани при стирке с отбеливающими компонентами станут блеклыми и быстрее вытрутся.

Предпочтение отдайте мягким средствам – жидкости или гелю. Обязательно используйте кондиционер, так белье станет мягче и это существенно облегчит глажку.

Стирка

Перед первым использованием обязательно постирайте комплект. Выверните наволочки и пододеяльник, температурный режим должен соответствовать рекомендованному.

Строго разделяйте однотонное постельное белье и цветное, особенно при первых стирках и при использовании новых моющих средств. Разделяйте постельное белье из искусственных волокон и натуральное.

Пятна необходимо выводить перед стиркой, строго соблюдая рекомендации.

Чтобы обеспечить бережную стирку, не забивайте барабан машинки на полную, лучше, если будет половинная загрузка. И отжимать нужно при средних оборотах (400-600). Белье будет сохнуть дольше, но мяться меньше.

Сушка и глажка

Сушить постельное белье нужно сразу после стирки, иначе белье будет неприятно пахнуть. Сушить лучше на открытом воздухе, но если такой возможности нет, то и сушка в сушильной машине подойдет.

Гладить постельное белье лучше немного влажным, хранить стопочкой в хорошо проветриваемом шкафу.

Если постельное белье украшено вышивкой, ее нужно гладить с обратной стороны, кружево ни в коем случае нельзя гладить горячим утюгом.

Постельное белье из натуральных тканей в процессе стирки может дать небольшую усадку (до 6%), это нормально и немного, как правило потребитель этого даже не замечает.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх