НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Циклокроссовые велосипеды – инновационные транспортные средства

Велосипед

Если проанализировать требования современных покупателей к велосипедам, можно заметить, что они сильно изменились. Если раньше популярными были классические модели горных велосипедов на 26 дюймов, то теперь он постепенно утрачивает свои позиции. Более распространенным становится 29-дюймовый вариант. При этом, большинство покупателей отдают предпочтение циклокроссовым или шоссейным типам изделий.

Циклокросс – это вид спортивного кольцевого соревнования, которое проводится ранней зимой или осенью и длится около 1 часа. Для таких состязаний специально подготавливается трасса очень сложной конструкции. На ней обязательно присутствуют участки грязи или песчаные территории, извилистые корни, трава и прочие препятствия. Участники должны преодолевать их. Именно для таких дорог и предназначены циклокроссовые байки.

По своей конструкции, такие модели взяли немного от МТБ и шоссейных образцом, но в то же время, отличаются от них. Чтобы понять, что представляет собой такое изделие, нужно подробно рассмотреть его особенности.

Какие элементы присутствуют у циклокроссника от МТБ-модели?

Для начала, стоит обратить внимание на покрышки шириной до 35 см. Они смотрятся достаточно брутально, рисунок протектора напоминает внедорожный. Второе, чем привлекает внимание циклокроссовый велосипед – педали. Конечно, их можно менять и устанавливать те, которые удобнее для конкретного ездока, но с такими моделями многие предпочитают использовать МТБ-педали. Именно потому, что пачкаются они гораздо меньше.

И, наконец, последний элемент – тормоза. У МТБ-велосипедов они практичнее. В циклокроссах механические сочетаются с гидравлическими. Так, модель получается более надежной и безопасной.

Чем циклокроссные велосипеды похожи на шоссейные

С такими модификациями общих моментов несколько:

  • Диаметр. В обоих случаях использованы 28-дюймовцые колеса.
  • Форма руля. Он напоминает баранку, как у классического шоссейника.
  • Рама. Конструкция немного другая, но творческая реализация такая же.
  • Трансмиссия.

В раме шоссейника верхняя балка наклонена вперед, а у циклокроссника присутствует длинная труба, параллельная земле. Перья задней части рамы немного удлинены, потому на такие байки можно ставить покрышки повыше. Расстояние от вилки до ноги, в свою очередь, тоже заметно больше, чем в других разновидностях велосипедов.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх