НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Просмотр статьи

Печи для бань от компании KaminDOM

КаминЛюбовь к банным процедурам объединяет людей проживающих как в больших городах, так и в не больших сёлах. По сей день, баня остаётся в сердцах неким сакральным местом, в котором очищается не только тело, но и поддерживается здоровье и позитивный настрой духа. Даже с появлением в городах развитого централизованного водоснабжения, облегчающего приём гигиенических процедур, баня не была вытеснена. Напротив, теперь это стало популярным местом для проведения досуга и расслабления после трудовых будней.

В настоящее время кроме привычной русской парилки, доступно множество, в том числе и самых необычных видов бань. Вне всяких сомнений, самым важным местом в бане по праву можно назвать отопительную печь и каменку. Правильно подобранная печь обеспечивает нужную температуру и влажность в парилке, скорость обогрева, и равномерность распределения жара в помещении.

По типам печей принято разделять на две основные категории:
  • По материалу из которого изготовлена отопительная печь;
  • По применяемому топливу для обогрева бани.
Самыми аутентичными печами для бань являются кирпичные. В настоящее время устроить такую печь составляет некоторые сложности. Она очень массивна и имеет особые конструктивные особенности. Для того чтобы правильно сложить её, нужен достаточно хороший печник с подобными навыками. Стоит отметить, что нагрев помещения такой печью проходит гораздо дольше чем другими типами, но и дольше держит тепло. К тому же стоимость материалов и услуг печника, привели к тому, что кирпичные печи для бани менее распространены в отличии от металлических.

Самой простой альтернативой, хоть и не лишённой недостатков это выбор стальных или чугунных печей. Они малогабаритны и их проще установить в помещении, не требуют массивного фундамента. Данные печи очень быстро прогревают парилку и не требовательны к навыкам истопника, оттого можно не бояться появления угарных газов. К минусам относится крайне быстрое остывание, следует регулярно подтапливать чтобы поддерживать уровень тепла.

По типам применяемого топлива для банных печей на сегодняшний день, не ограничивается дровяным. Нагрев может производиться также природным газом и электричеством. Имеются печи с комбинированным методом обогрева.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх