НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как выбрать дешёвое жильё для отдыха в Крыму

Крым

Хотите сэкономить на летнем отдыхе? Простой совет: выбирайте дешёвое жильё. Проживание – самая большая статья отпускных расходов (в особенности, если вы отдыхаете большой семьёй или дружной компанией). Рассказываем: как вдвое сократить бюджет без ущерба для комфорта.

Итак, чтобы хорошо и недорого отдохнуть, придётся потратить немного личного времени и несколько вечеров провести на сайтах с крымской недвижимостью. Варианты с санаториями и крупными отелями исключаем сразу. Конечно, 5-разовое питание, бассейн и лечебные процедуры превратят ваш отдых в рай, но мы здесь пытаемся с экономить. Поэтому «5 звёзд» отложим до следующего лета и приступаем к выбору.

Кемпинг. Единение с природой

Тут всё просто: приезжаете на машине, оплачиваете маленький домик или разбиваете палатку, наслаждаетесь морем и жарким солнцем. Самые популярные стоянки расположены между Тарханкутским полуостровом и Севастополем, есть также «Золотой пляж» в Феодосии.

+ Плюсы:

Действительно дёшево. Дешевле чем в крымском кемпинге вы отдохнёте только дома на диване.

+ Минусы:

Минимальное понятие о комфорте. В Крыму есть кемпинги, оборудованные «полевой» кухней, летним душем и умывальниками с горячей водой. Но, в прочем, иногда возможность отдохнуть от благ цивилизации можно считать плюсом.

Совет:

Если хотите действительно отдохнуть, не планируйте поездку кемпинг в высокий сезон. Во-первых, будет тяжело найти свободное место, а во-вторых, придётся мириться с шумным соседством толп любителей дикого отдыха.

[IMG]


Частный сектор. Жильё на любой вкус и кошелёк

Практически всё побережье Крыма – это большой частный сектор. В различной удалённости от моря расположились многочисленные пансионаты, частные гостиницы, гостевые дома и просто домики для приезжих. Здесь можно арендовать коттедж, снять неплохую комнату и даже выкупить на несколько дней вполне комфортное койкоместо. Причём, весьма недорого (если хорошо и заранее поискать). Самое дешёвое жильё – вдали от ЮБК: это восточный Крым (Николаевка и т.д.). Здесь, кстати, отличные пляжи для отдыха с детьми.

+ Плюсы:

Нормальное соотношение стоимости и комфорта. Если повезёт, можно за относительно небольшие деньги снять комфортабельное жильё совсем недалеко от моря.

- Минусы

Риск нарваться на мошенников. Возможно, что вместо роскошного номера «люкс» с кондиционером и душевой кабиной (из фото на сайте) вы увидите комнату с общим балконом и удобствами на этаже.

Совет:

Если хотите действительно сэкономить, бронировать жильё лучше заранее. В идеале – в феврале. Иначе отдых на море может превратиться для вашего кошелька в чёрную дыру. И всегда изучайте отзывы об арендодателе.

[IMG]


Квартира посуточно: как в отеле, только лучше

Не смейтесь, но снять квартиру в Крыму – это практически самый дешёвый вариант для отдыха.

+ Плюсы

Во-первых, аренда городской квартиры (с кухней, санузлом, горячей водой и кабельным ТВ) стоит дешевле стандартного номера в частном секторе.

Во-вторых, вам не помешает пляжное кафе с караоке, чужие и невероятно шумные дети, а также пьяные соседи, терроризирующие мангал.

В-третьих, цены на продукты и другие удовольствия в городе намного ниже, чем в прибрежной зоне (и это важно). Плюс инфраструктура и развлечения.

- Минусы

Расстояние до моря.

Совет:

До пляжа не обязательно добираться на общественном транспорте. Даже если вы арендуете машину, поездки к побережью выйдут дешевле, чем аренда жилья в частном секторе или путёвка в санаторий. В Крыму работает множество операторов автопроката, таких как AutoArenda82. Цены здесь намного ниже, чем в Москве и других крупных российских городах. А сервис как минимум не уступает. Кстати, прокат авто поможет сэкономить на поездке от аэропорта или вокзала и обратно, но это тема отдельного разговора.

Вместо резюме

Как видите, сэкономить на поездке в Крым не только можно, но и нужно. Воспользуйтесь нашими советами и позвольте себе отдохнуть и оздоровиться на побережье. Приезжайте в Крым. Отпуск проходит, а воспоминания остаются.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх