НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

В чем суть агробизнеса

Сельское хозяйство

Потребность в производстве качественных сельскохозяйственных продуктов питания увеличивается из года в год. Украина в этом смысле не является исключением. Любое направление в данной сфере, например, небольшая семейная ферма или крупный концерн, рассматривается как земледельческое предпринимательство. Суть агробизнеса заключается в обработке, перевозке и снабжении аграрной продукции.

Формы агробизнеса

Для успешного ведения сельского хозяйства желательно распланировать ее формы и масштабы. Небольшое хозяйство, не требующее большого количества рабочих рук, называется личным подсобным подворьем. Для его ведения нет нужды регистрироваться в налоговой структуре, так как реализуемая продукция занимает небольшие объемы.

Если члены семьи объединяются для совместного бизнеса, а также привлекают наемных работников, тогда данная форма делопроизводства называется семейной фермой. При этом один из владельцев должен зарегистрироваться в налоговой организации как индивидуальный предприниматель. Это дает возможность получать денежные дотации, участвовать в различных программах и так далее.

Еще одна форма агробизнеса — крестьянское фермерское хозяйство. К ней относятся акционерные общества, крупные фирмы, коллективные предприятия. Главный владелец обязан записаться как индивидуальный предприниматель (ИП) или как юридическая персона. Зачастую такие фирмы активно прогрессируют, так как пользуются поддержкой государства.

К сожалению господдержка сельского производства в настоящее время отнюдь не на высоком уровне. Даже в экономически развитых странах частные и государственные дотации и субсидии, направленные на развитие агробизнеса, в два раза превышают стоимость производимой продукции.

Поставка сельхозтехники

Компания Ekipagro в Украине занимается поставкой качественной сельскохозяйственной техники и ее запасных частей из Европы. Мировую известность фирме принесло сотрудничество с популярными предприятиями, такими как Brochard, Agri, SLY, LMA и так далее.

Компанию основали три французских бизнесмена, занимающихся сельским хозяйством. Это произошло в 2013 году, с тех пор многие фирмы обращаются к ней за помощью. Если необходимо снабдить трактор гусеницами или урегулировать температуру воздействия на корм для скота — обращайтесь к представителям данной компании.

Агробизнесмены не понаслышке понимают зависимость объема урожая от земледельческого оборудования, поэтому приобретают не только сами агрегаты, но и их запчасти.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх