НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
Просмотр статьи

Как купить квартиру в Красноярске?

КрасноярскНа сегодняшний день, да и как впрочем много лет назад для молодых семей, далеко не просто приобрести свое собственное жилье в Красноярске. Кому-то приходиться жить на съемной квартире, кто-то живет с родителями. Можно неимоверно долго рассуждать, как плохо и не уютно жить под одной крышей с другими людьми. Возможны споры между соседями по квадратным метрам, неприятные ситуации и т.д. Оплачивать квартиру из своего дохода, день за днем, год за годом, не выход.

И как поступить, спросите Вы? Как же купить желанные метры?


Ипотека. Как бы страшно не звучало это слово.

Люди делятся на два лагеря, некоторые видят в этом реальный выход, другие говорят, что это ужасные обременения, кабала, на много лет. Давайте наконец разберемся, что к чему в этом вопросе! При мимолетном взгляде это неимоверно тяжелая ноша. Огромные проценты по кредиту, затянутые ремни в личной жизни.

Но! Не спешите паниковать, разберитесь детально, взвести плюсы и минусы лично для себя. Начнем с того, что снимаю квартиру, вы отдаете львиную долю дохода, чужому дяде, а платя ипотеку, теоретически платите уже за свое жильё. Если выплатите, квартира Ваша. Идем далее, недвижимость с каждым годом дорожает, а инфляция поглощает деньги. Через десять лет, квартира будет стоить в разы дороже.

За эти же года, можно приобрести свое жильё в ипотеку. Все боятся переплачивать по кредиту, но если будете гасить досрочно, денег уйдет не так и много. Подумайте, может это Ваша дорога? Итак, необходимо обладать ПВ (первоначальный взнос) для покупки жилья. В различных кредитных организациях (банках) он разный. Существуют те кто дает кредит без взноса. Познакомитесь с рынком жилья, выясните цены.

Смотрим подходящие квартиры на продажу здесь, вполне нормальную однокомнатную в Красноярске можно купить за 2 млн. рублей. К примеру ПВ 20%, жилье стоит 2 млн, итого необходимо 400 тысяч, для взноса. Имеем деньги, хорошо. Не имеем, копим. Не можем копить, занимаем. Многие берут деньги в кредит, для взноса, да вы не ослышались, так тоже делают и это работает. Найдите банк, который подходит для Вас, где выгодные условия, меньший процент кредита. Посчитайте количество лет, для комфортных ежемесячных платежей.

Существуют интернет калькуляторы для расчета ипотеки, воспользуйтесь это удобно. Где еще можно взять например 260 тысяч? Именно столько Вы получите от государства налоговый вычет, за покупку квартиры стоимостью два миллиона рублей. Почитайте о налоговом вычете. Одобрили ипотеку, далее найдите квартиру (можете обратиться в агентство Гранта-недвижимость), оформите сделку, и радуйтесь своей квартирой. Если Вы сомневаетесь, знайте, ипотека это 70% сделок на рынке недвижимости. Некоторые приобретают несколько квартир в ипотеку за свою жизнь. Можно и накопить, но подумайте сколько световых лет придется это делать. Рассмотрите этот инструмент подробнее, а не поверхностно и поймете, что это реальный шанс!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх