НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Рефлектометры – что это такое

РефлектометрыПри осуществлении работ по прокладке и ремонту электрических силовых кабелей, кабелей телефонных линий, телевидения, сигнализаций, а также любых других кабелей часто требуется найти место короткого замыкания или обрыва. Для определения этих дефектов используются специальные приборы – рефлектометры. Рефлектометры можно использовать и для измерения длины кабелей (даже намотанных на катушки).

Существует два основных вида рефлектометров – оптические и импульсные. Оптические используют для обнаружения дефектов в оптоволокне, импульсные – в обычных проводах.

Рефлектометры работают по методу локатора. Прибор подключается к кабелю, создаёт электрический импульс. Импульс двигается по проводу, дойдя до места дефекта, импульс отражается и принимается прибором. По характеру отражённого импульса «умная» начинка прибора определяет расстояние до места дефекта и его характер. Таким дефектом может быть обрыв кабеля, замыкание между жилами или жилой и экранирующей бронёй, повреждение изоляции кабеля. Установив место и характер дефекта, можно легко его устранить.

Компания НПП «Точприбор» занимается производством и продажей качественных измерительных приборов, в том числе рефлектометров. На сайте этой компании можно заказать качественный и надёжный цифровой импульсный рефлектометр РИФ-9.

Этот рефлектометр позволяет не только обнаружить и определить характер повреждения силового кабеля или кабеля связи, но и сохранить результаты измерения, а также передать их на компьютер. Рефлектометр РИФ-9 подключается к компьютеру посредством стандартного USB разъёма. Передав данные на компьютер, их можно будет сохранить и обработать в специальных программах. В комплект поставки этого прибора входит флешка с нужными программами. На самом приборе имеется удобный сенсорный дисплей. При подсоединении прибора к исследуемому кабелю не требуется предварительно прожигать изоляцию.

Рефлектометр РИФ-9 весит вместе с аккумуляторной батареей 7,4 кг. Предполагается использование этого прибора в составе подвижной электрической лаборатории. Пользоваться прибором можно в помещении и на улице (под навесом).

Купив РИФ-9 у компании «Точприбор», можно быть уверенным в качестве прибора. Компания даёт прямую гарантию на этот и другие приборы. Доставку оборудования компания осуществляет по всей территории России.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх