НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
Просмотр статьи

Чем хороши бумажные полотенца

ПолотенцаБумажные полотенца уверенно вытесняют традиционные тканевые. Практически везде. Они стали привычными в умывальных комнатах аэропортов, кинотеатров, вокзалов, супермаркетов. Они есть на любой кухне и в любом гараже. Их ценят, главным образом, за удобство в использовании и за гигиеничность.

Бумажные полотенца в Алматы или в любом другом городе могут быть листовыми и рулонными.

Качество и удобство использования любого бумажного полотенца определяют на основании:
  • качественных характеристик бумаги, использованной для производства полотенца,
  • формы упаковки полотенца.

Основные качественные характеристики бумаги


К основным характеристикам, определяющим качество бумаги, используемой для производства полотенец, относят:
  • прочность, которая должна быть достаточной для того, чтобы бумага не расползалась и не скатывалась в процессе вытирания,
  • способность быстро впитывать воду.
К дополнительным характеристикам качества относят мягкость бумаги, её гипоаллергенность, а также наличие перфорации, позволяющей быстро отделить один кусок бумажного полотенца от другого.

Бумагу первого сорта изготовляют из первичной целлюлозы, она обладает высокой прочностью, хорошо впитывает воду, мягкая на ощупь. Как правило, к первому сорту относится двухслойная или трехслойная мягкая бумага, имеющая перфорацию и выполненная с тиснением.

Бумагу второго сорта изготовляют из макулатуры или вторичной целлюлозы. Очевидно, что все показатели качества этой бумаги ниже в сравнении с бумагой первого сорта. Как правило, ко второму сорту относится однослойная или двухслойная бумага, имеющая жесткую структуру. Перфорацию на такую бумагу наносят редко.

Формы упаковки бумажных полотенец

Листовые полотенца


Полотенца – листы упаковывают в пачку. Для удобства процесса выемки полотенец пачку помещают в специальный диспенсер, который дозирует их выдачу. Листовое бумажное полотенце имеет форму квадрата со стороной 22-25 см и сложено определенным образом вдвое или втрое. Соблюдение требований гигиены во многом зависит именно от того, как сложено каждое полотенце. Важно, чтобы в процессе выемки одно полотенце не тянуло за собой следующее. Используют следующие способы складывания:
  • простые, они обозначаются как С или V,
  • более сложные, они обозначаются как Z и W.
Цена листовых полотенец зависит не только от качества бумаги, но и от способа их складывания. Способ W обеспечивает полное соблюдение требований гигиены, полотенца, сложенные таким способом, используют в медицинских учреждениях.

Рулонные полотенца


Бумажное полотно свернуто в рулон, что обеспечивает экономию места. Для удобства использования полотенце можно разместить на специальном держателе. Однако такой способ не обеспечивает соблюдение требований гигиены, поскольку в процессе отделения одного полотенца захватывают следующее. Если вопрос соблюдения гигиенических требований выступает на первый план, то используют специальный диспенсер с центральной вытяжкой и автоматическим отрезанием бумаги.

Цена и цель использования определяют выбор полотенца. В умывальных комнатах аэропортов, супермаркетов и кинотеатров используют дешевые листовые полотенца, изготовленные из бумаги второго сорта. Многослойные гиппераллергенные бумажные полотенца используют в косметических кабинетах и больницах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх