НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Пешие походы по Крыму

Крым

Как бы ни был хорош полуостров весной или осенью, большая часть туристов отправляется в пешие походы по Крыму летом. Ведь Крым мало у кого ассоциируется только с горами. В первую очередь это приморский курорт. Чёрное море, пусть и не самое популярное на Земном шаре, привлекает множество отдыхающих своими живописными пляжами и чистой водой, в которой так приятно проводить время, купаясь, ныряя и даже погружаясь с аквалангом на глубины.

Летние походы по Крыму

Летом в Крыму очень жарко, особенно на пляжах около моря. Июль и август – настолько жаркие месяцы в Крыму, что ходить с рюкзаком по равнинам в это время становится непростой задачей. Хорошо, что в Крыму на каждой стоянке есть вкусная родниковая вода, которую не нужно фильтровать. Она помогает туристу восстановить запас жидкости, который выходит через пот, и омыть своё тело после долгого походного дня. Именно поэтому в летнее время лучше идти по горам Крыма теми маршрутами, которые предполагают как можно более частое пребывание около воды. Идеальный вариант – походы по каньонам. В Большом каньоне Крыма, Чернореченском каньоне и каньоне реки Сотера воды много в любое время года. В этих ущельях прохладно и растут деревья, которые создают естественную тень.

Крым

Но не только в каньонах можно спастись от летней крымской жары. Если двигаться вверх, с каждой сотней метров температура воздуха будет понижается на один градус. Если забраться повыше, удушливая жара будет ощущаться как приятный, по-летнему тёплый день. Поэтому в июле-августе так популярны походы по Чатыр-Дагу, Демерджи и плато Караби, экскурсии на Роман-Кош, а также походы по Ялтинской яйле. Главное – не забывать, что солнечные лучи несут не только тепло.

Безопасность в летних походах

Гуляя по высокогорью, турист, обдуваемый прохладным ветерком, частенько забывает об опасности обгореть. День кажется вполне прохладным, но ведь лучи солнца никуда не исчезают, и вот уже к вечеру у человека обгорают плечи, шея, уши, нос, руки и другие части тела. Спать в таком состоянии очень тяжело, поднимается температура. Наутро турист чувствует себя разбитым, а ведь ему нужно идти с рюкзаком по горам. Защититься от действия солнечных лучей можно двумя способами – кремом или одеждой. Второй способ более предпочтительный, ведь крем – это химия, к тому же на него налипает пыль. Лёгкая и продуваемая одежда спасает от солнечных лучей гораздо лучше. Поэтому рубашка и широкие штаны-шаровары – более разумный выбор одежды для летнего похода, чем шорты и футболка. Не стоит забывать и о головном уборе – лучше всего в походе надевать кепку или широкополую шляпу.

Отдельного внимания заслуживает употребление жидкости. Воду стоит пить понемногу весь день, а вечером, усевшись у костра, наслаждаться чаем в любых, приятных для организма количествах.

Клуб «Неизведанный Мир» более двенадцати лет организовывает походы по Крыму летом и знает, как сделать ваше путешествие по горам комфортным и интересным. Более подробную информацию о походе можно найти в расписании.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх