НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Интерьер маленькой кухни

Интерьер маленькой кухниВладельцам и жильцам "хрущевских" квартир до боли знакома проблема чересчур маленьких кухонь, общая площадь которых, в основном, составляет 5-6 квадратных метров. А по хозяйству требуется разместить там много чего: и бытовую электротехнику, и кухонную утварь, и обеденный стол со стульями, да еще и самим как-то более-менее свободно перемещаться. Выйти из такого непростого положения помогут некоторые хитрости и тонкости дизайна интерьера.

Во-первых, цветовое решение помещения должно быть пастельных цветов и в максимально светлых тонах, так цвет может как увеличить, так и уменьшить пространство комнаты.
От глянца лучше отказаться в пользу матовости.

Про крупный рисунок на обоях и про яркие фотообои тоже стоит забыть, эта блажь - не для маленьких помещений.

Хорошо помогает расширить границы, когда потолок более светлого оттенка, чем стены.
Пол можно уложить полуглянцевой керамикой, причем лучше по диагонали. Этот прием тоже способствует визуальному увеличению пространства.

При подборе мебели предпочтение стоит отдать нестандартной мебели, выполняемой под индивидуальный заказ, где можно уменьшить глубину напольных шкафов, мойку - разместить в углу. Цвет мебели должен быть мягкий, спокойный, гармонировать с цветом стен и быть немного темнее потолка. Или еще один ход - когда верхняя часть мебели светлее нижней.

Бытовую технику придется выбрать многофункциональную, например: вместо соковыжималки и миксера - купить блендер с различными насадками, выбрать такой блендер поможет сайт buyblender.ru. Разнообразие техники сегодня позволяет выбирать ее и по принципу габаритов. Так, можно отказаться от большого двухдверного холодильника в пользу низенького, встраиваемого в шкаф.

Еще одним действующим приемом в дизайне интерьера является расстановка света, а точнее - точечные светильники. Так, например, без люстры помещение кажется выше.

Можно повесить полки прям под потолок и убрать туда редко используемую утварь.
Во всех "хрущевках" в кухне имеется природный холодильник, расположенный под окном. Его можно задействовать как шкаф, убрав туда, например, крупы или кастрюли. А достаточно широкий над ним подоконник можно использовать как полку или столешницу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх