НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Как снимался фильм Интерстеллар

ИнтерстелларВ 2015 году любителей фантастики порадует фильм Марсианин с Мэттом Дэймоном в главной роли. Посмотреть кино можно на сайте citysmile.org.

В 2014 году самым впечатляемым по эффектам технически сложным фильмом стал Интерcтеллар на съемки которого, пришлось потратить 165 миллионов долларов. Но успех картины уже многократно окупил сложенные в него средства.

Каждый участник съемочной команды восхищен трудолюбием и энтузиазмом Кристофера Нолана являющегося режиссером картины. На протяжении четырех месяцев съемок вся съемочная команда работала максимально усердно, чтобы не разочаровать своего режиссера.

Для того чтобы снять пейзажи оной из планет, где высаживались герои фильма пришлось ехать в Исландию. Место для съемок было найдено, но подобраться к ледяной поверхности оказалось возможно только пешком.

Кип Торн являющийся экспертом по астрофизике давал советы съемочной группе, чтобы фильм получился максимально точным и правильным с научной точки зрения. Визуальными эффектами в картине занимался Пол Франклин, которому Торн предоставил полную информацию по том, что такое черные дыры, как они выглядят из чего состоит пространство вокруг них и многие другие данные необходимые для съемки.

Все параметры визуальных эффектов рассчитывались в специальной программе по информации полученной от Торна. В итоге все получилось очень точно и реалистично, даже ученый был поражен такой точностью. Но не смотря на помощь ученого работы у дизайнеров оказалось очень много. Готовый файл с фильмом получился размером 800 терабайт. Значительных усилий пришлось приложить для создания робота помощника ТАРСА, который был сделан в нескольких экземплярах и был снять в действительности практически во всех эпизодах.

Сложнее всего было создать космический корабль «Эндьюренс» который получился идеально проработанным. На корабле были предусмотрены еще несколько небольших летательных аппаратов используемых для выполнения основной миссии командой корабля. Работа по созданию фильма получилась очень сложной но позволила сделать действительно хорошую картину с множеством спецэффектов и детальной проработкой каждой детали. Снимали фильм в формате IMAX на одну камеру, а не на несколько как делают во многих фильмах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх