НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Начинаем изучение английского правильно

Алфавит

Подведите итоги. Что есть в арсенале? Отрывки фраз, «London is a capital of Great Britain», неправильные глаголы. Школьные годы не прошли даром. Багаж знаний есть, но непримечательный. Положение изменит школа английского языка на Оболони. Только заранее определите, зачем вам это нужно, стоит ли вообще начинать. Когда уровень владения языком ближе к среднему, курсы интересны, их хочется посещать. А вот учиться чему-то с нуля иногда очень трудно.

Поставьте четкую цель. Зачем вам английский? Хотите общаться с иностранцами или завести друзей по переписке? Мечтаете выйти замуж за американца и перебраться к нему на родину? Планируете устроиться работать в зарубежную компанию? Или ваша мечта – отправиться в кругосветное путешествие? Вариантов много, но ответ у каждого свой. Сильнее мотивации нет.

Важен ли настрой?

Английский язык – непосильная ноша. Так считают немотивированные люди. При таком настрое добиться желаемого результат сложно, практически невозможно. Другое дело, когда есть желание, силы, энергия и время на усвоение нового материала. Столько людей выучило английский, чем вы хуже? Если получилось у них, вы тоже сможете! На это уйдет время, потребуется немало терпения, но результат гарантирован.

Тот, кто владеет английским, если и не владеет всем миром, то много преимуществ точно получает. Англоязычные страны открывают свои двери для тех, кому есть, что сказать. Языковая грань стирается. Теперь можно свободно общаться с иностранцами. Информация из интернета становится понятной в оригинале. Просмотр фильмов и видео без перевода понравится истинным ценителям кино. Вы услышите настоящие голоса актеров и еще больше проникнитесь судьбой героя.

Заниматься в одиночку или в коллективе?

Можно отправиться в свободное плавание и встретиться лицом к лицу с правилами, временами, устойчивыми словами и фразами. Но если вы новичок, а за плечами только парочка английских слов, придется попотеть, чтобы достигнуть уровня Intermediate. Доверьте обучение профессионалу. Занимайтесь с репетитором отдельно или запишитесь на специализированные курсы. В группах не больше 10 человек, зато все общаются друг с другом, поддерживают в начинании.

Читаем, пишем, слушаем, разговариваем

В рамках изучения английского языка нужно освоить 4 главных навыка:

  1. Чтение;
  2. Письмо;
  3. Аудирование;
  4. Устная речь.

Слушайте носителей языка, уловите специфичное звучание английских слов. Выучите алфавит. Начните пополнять словарный запас. Сначала – часто используемые слова, потом – устойчивые выражения. Освойте азы грамматики. Научитесь строить простые предложения. Дальше – диалоги. Читайте простые тексты на бытовые темы. Выписывайте незнакомые слова, составляйте с ними собственные примеры. Не забывайте об Интернет-ресурсах. На учебниках далеко не уедешь. Учиться по ним, хоть и эффективно, но неинтересно. Чтобы сохранить мотивацию, чередуйте источники: фильмы, видеоролики, презентации, книги.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх