НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19:09
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 13:37
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Пробковое покрытие: чем красить

ПробкаВ сфере интерьерного дизайна большое внимание уделяется натуральным и экологически чистым материалам. Подчеркнуть природные мотивы способно и натуральное пробковое покрытие, которое широко применяется для облицовки стен и полов. Этот материал уникален своей прочностью, долговечностью, практичностью, за ним легко ухаживать. Пробковое покрытие - хороший антистатик, к тому же оно обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Для того, чтобы декоративное покрытие прослужило дольше, необходимо использовать специальный лак.

Для того, чтобы декоративное покрытие, особенно напольное, прослужило дольше, необходимо его защитить.

Выбор лака


Сегодня лакокрасочные материалы выпускаются в огромном количестве для самых разных потребностей. Среди них универсальные составы, которые подходят для любого вида декоративного покрытия. Для усиления влагостойкости пробковый пол на клеевой и виниловой основе следует обработать полиуретановым лаком, который после полного высыхания образует эластичную, водонепроницаемую пленку, прочную и долговечную.

Полиуретановый клей по своему химическому составу бывает одно- и двухкомпонентным. Если покрасить пробковую поверхность вторым видом клея, можно добиться более быстрого его высыхания (примерно 2 часа). Специалисты рекомендуют покрывать пол в несколько слоев.

Как самостоятельно покрасить пробковый пол? На странице https://domprobki.com.ua/articles/chem-krasit-probkovoe-pokrytie/ мы прочитали следующие советы.

Иногда необходимо подстроиться к общей цветовой гамме интерьера и сохранить натуральный янтарный цвет пробкового покрытия. В этом случае может помочь окрашивание разными красками с сохранением рисунка шпона. Использование нескольких оттенков позволит добиться более интересного эффекта. Подобрать палитру лучше доверить профессионалам, так как получить нужного результата нелегко.

Пробковый пол можно покрасить самостоятельно, если соблюдать следующие правила:
  • Краски должны быть на водной основе.
  • Каждый отдельный лист красить до того, как он будет уложен на пол.
  • Прежде чем красить пробковое покрытие, например, валиком, необходимо убедиться в том, что оно идеально чистое.
Как только пробковые панели полностью высохнут и займут свое место на полу, их необходимо покрыть тремя слоями лака. В конце покраски лак может показать неожиданный результат, то есть изменить конечный цвет покрытия, но оставить неизменными все его положительные свойства.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх