НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Способы и методы бурения скважин

БурениеВода необходима на земельном участке будь то дача, коттедж или сад. Полив растений, хозяйственные нужды, питьевой источник побуждают владельцев задуматься об автономном водоснабжении. Это позволит пользоваться водой круглогодично.

Бурение скважины на воду – сложный этап, требующий геологической разведки, применения специальной техники. От таких факторов как определение глубины скважины, анализа почв, рельефа местности, материала трубы рассчитываются цены на бурение скважин https://www.burenie-ug.com.ua/tsenyi.

Бурение бывает вертикальным и горизонтальным. При вертикальном применяется конструкция из последовательно соединенных труб с закреплённым внизу разрушающим инструментом – долотом или буром. Горизонтальное бурение подходит для траншей под коммуникации. В зависимости от назначения скважины бывают однотрубные, двухтрубные и трехтрубные.

Обычно применяют простой способ бурения – вращательный с прямой или обратной промывкой. Для удаления грунта в скважину закачивают глинистый раствор.

На твердых породах применяют вращательный способ с продувкой воздухом. Использования пневмоударника способствует быстрому бурению, скопившийся грунт выдувается сильным потоком воздуха.

В сложных геологических условиях применяют низкоскоростной ударно-канатный способ. Его используют для вскрытия поверхностных водоносных пластов. Бурение не требует применение тяжёлой техники.

Шнековое бурение используют для создания неглубоких скважин. В этом способе буровой инструмент выталкивает грунт по спирали.

Глубина скважины зависит от уровня промерзания грунта и водоносной жилы. Вначале бурится небольшое отверстие, которое впоследствии расширяется с помощью специальной насадки. При глубоком бурении уменьшают диаметр бурового оборудования. Это позволяет сэкономить энергозатраты. Работать с песчанистыми и глинистыми почвами проще, чем со скальными породами. Бурение гранита требует применения мощного бурового оборудования.

Скважины бывают фильтровые, с гравийно-щелевым фильтром и бесфильтровые. Это зависит от породы, в которой бурится скважина. Бурение скважины может занять около двух дней. После окончания работ по бурению и установки трубы необходимо правильно подобрать насос, подающий воду. Приобрести его можно самим либо в буровой организации.

Любая уважающая себя компания не только пробурит скважину, установит трубу, но и проведет прокачку, проверит поступление воды, сделает анализ качества.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх