Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Pa-ha
    SNAILKICK вернулся
    Pa-ha - 02 июн
  • мирт
    Презентация новых книг Татьяны Мельниковой
    мирт - 23 май
  • Sana
    Billie Eilish - bad guy
    Sana - 22 май
  • Продам дачу на айдае (ост. Арык)
    tamarashepl - 15 май
  • мирт
    Любые события нашей жизни нас
    мирт - 09 май
  • мирт
    Карантин, вирус, самоизоляция - это
    мирт - 02 май
  • мирт
    Новинки к 9 мая
    мирт - 02 май
  • АнтиДот
    Народ забил..
    АнтиДот - 23 апр
  • Продам недострой в Летнике
    tamarashepl - 22 апр
  • Короновирус не опасен.
    Мимо проходил. - 20 апр
Просмотр статьи

Коньяк в бондарных изделиях

БочкаКак хорошо зимним холодным вечером насладиться бокалом ароматного коньяка. Можно уютно расположиться в большом и мягком кресле у камина, слушать его треск и потягивать замечательный напиток с ароматом дуба. Держать бокал перед собой, вглядываясь в янтарный цвет напитка и ощущать тепло струящееся по всему телу от каждого глотка. И вот самый подходящий момент задуматься, откуда же у этого приятного напитка такой глубокий цвет и тонкий аромат.

Некоторые технологии приготовления коньяка включают себя настаивание продукта, предшествующего конечной стадии этого замечательного напитка, на обжаренных дубовых щепках. Отсюда выходит и янтарный цвет, и древесный аромат. Но так происходит, если производство коньяка происходит в стеклянных, эмалированных или глиняных емкостях. Правильнее же, если производитель будет выдерживать коньяк в дубовых бочках. Это красиво, это по-настоящему, это полезно, это вдохновляет.

В России издревле пользовались бочками, кадками, чанами, лоханями, бочонками и другими бондарными изделиями. По всей России было множество бондарных мастерских. Хорошие мастера умели быстро изготовить хороший продукт и отправить на продажу. А такие изделия нужны были в каждом доме. Первые бочки появились в Галлии: плотно прилегающие дощечки берёзы или дуба стягивали обручами из лозы, а в последствии, и металлическими обручами. Это сочетание позволяло, как и самим бочкам, так и продуктам находящимися в них долго храниться. За многовековое существование форма бочек не изменилась, следовательно, это идеальная форма. Хороший бондарь и в наши дни, с помощью нехитрых инструментов достаточно быстро изготовит бочку необходимого размера.

Хранить и перевозить различные жидкости, в наши дни, в бочках, уже нет большой надобности. А вот изготавливать и хранить хорошее вино и коньяк – нет ничего лучше, чем хороший бочонок.

У хорошего хозяина, который гордится своими напитками и любит угощать гостей, в запасе должно быть даже несколько разно размерных бочек и бочонков. У каждого хозяина есть свои секреты, не все с ними делятся. Но кто-то настаивает коньяк в большой дубовой бочке, вино в бочонках поменьше, а на стол подают в миниатюрных бочатах. Что смотрится потрясающе красиво и оригинально.

Дубовые Бочки для коньяка, если их правильно использовать, служат очень долго и придают напиткам неповторимые насыщенные, благородные, утончённые ароматы. Хранить коньяк в таких бочках можно бесконечно долго, он от этого только хорошеет. Но надо не забывать, что нельзя приделывать к деревянной бочке металлический кран, он должен быть только деревянный или достаточно всего лишь деревянной заглушки.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх