НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Услуги частного электрика или фирмы
    nsk-sergey - 07 дек.
  • Приветствую всех читателей, кому интересна
    nsk-sergey - 07 дек.
  • О жизни в странах Скандинавии
    rmm - 04 дек.
  • В тихушечку забанил
    Bluz - 03 дек.
  • Прям как из того анекдота
    Gunner - 01 дек.
  • В продолжении об интелектуальных и азартных играх
    Berg Master - 01 дек.
  • Проверенные игровые порталы для любителей азартных баталий
    Berg Master - 28 ноя.
  • Наращивание ногтей, арт - дизайн
    android - 26 ноя.
  • Где купить АКБ на Асус зенфон 2!?
    Dezz13 - 23 ноя.
  • О рекламе, что это и для чего
    Urs - 23 ноя.
Просмотр статьи

Чем стали и чем обещают стать компьютерные игры

Игры

Мир компьютерных и азартных развлечений неустанно совершенствуется, стараясь подстроиться под обновленные требования огромной аудитории потребителей. Если раньше геймеры были в полном восторге от игры Pac-Man или видео слотов «Гаминатор», то сейчас им требуется что-то абсолютное иное. Пак-Ману обрадуются, разве что в Музее современного искусства, коллекция которого пополнилась данной игрой в 2012 году. Сегодня же более популярны игры, вышедшие в прошлом или текущем году. Например, FIFA 19 или Wild Wild West, находящуюся в каталоге игрового клуба Риобет, с обзором которого можно ознакомиться на сайте www.gaminglab.info.

Поскольку сенсорные смартфоны получили широкое распространение по всему миру, то разработчики стали чаще создавать и продвигать на рынок собственные мобильные приложения, а операторы адаптируют сайты игровых клубов под тачскрины телефонов. С тех пор, как появились развлечения для мобильных устройств, различные техники манипулирования, которые встречаются в социальных сетях, также стали востребованными. Разработчики стараются привлечь наибольшее количество игроков к участию в собственных проектах. Не стоит забывать о том, что в последнее время коммерциализация подобных разработок тоже усилилась.

Киберспорт

Для того, чтобы создать новую игру или видео слот, Electronic Arts или NetEnt приходится раскошеливаться на кругленькую сумму, которая нередко превышает 100 миллионов долларов. В настоящее время новаторские задумки не пользуются спросом, потому что каждый разработчик заинтересован в том, чтобы побольше заработать с привлеченных пользователей. Для выполнения поставленной задачи с недавних пор стали использоваться микротранзакции.

Разумеется, такой не слишком удачный маркетинговый ход спровоцировал негативную реакцию. Речь идет о лутбоксах, которые представляют собой виртуальные ящики с секретным содержимым. Изначально пользователи не знают, что внутри. Поэтому им приходится платить собственные деньги для того, чтобы открыть загадочный контейнер. Когда власти разных стран мира узнали о существовании лутбоксов, то поспешили изменить законодательство, чтобы защитить геймеров от подобной напасти.

Несмотря на этот беспредел со стороны разработчиков, видео и азартные игры продолжают пользоваться спросом. Аудитория фанатов по всему миру составляет свыше 2 миллиардов человек. В Музее Виктории и Альберта Мари Фаулстон была организована выставка, куратор которой интересуется развлечениями, разработанными в 2000-х годах. Главная цель заключается в том, чтобы выделить тот период времени, когда малоизвестные разработчики в полный голос заявили о себе благодаря развитию современных технологий.

Эта выставка разделена на несколько частей. Сначала организаторы покажут подготовительный процесс, с которого начинается создание игрового развлечения. Кроме того, демонстрируется проектная документация вместе с концептуальным дизайном. Во втором разделе рассказывается о социально-политическом потенциале индустрии видео и азартных игр. Следующий раздел наглядно покажет, как разработчик взаимодействует с геймером. Заключительный этап выставки - итоги разработчиков, которые занимаются тестированием всевозможных дисплеев, контекстов и интерфейсов. Наглядными примерами служат Arcade Backpack, Line Wobbler.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх