НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
Просмотр статьи

Как купить раскладушку с преимуществом?

Раскладушка

Современные раскладушки: виды и их главные плюсы

Многие люди при слове раскладушка вспоминают изделия из хлюпкого алюминиевого каркаса, брезентового холста, прицепленного ржавеющими пружинами, устанавливаемую с трудом высоту подголовника и жуткие скрипящие звуки ночью при любом движении. К счастью, современные модели обладают совсем иными качествами.

Какая она – современная раскладушка?

Кровати, которые сейчас выпускают на потребительский рынок, совсем не являются раскладными койками. Их сейчас называют раскладные кровати, которые являются очень компактными и могут легко вместиться в багажнике автомобиля. Вот пример моделей, которые достаточно легкие: https://intex-dom.com.ua/g571219-raskladushki-dlya-sna, благодаря этому их просто перемещать с места на место и транспортировать.

Единственное, чего не рекомендуется делать – это ходить по ним ногами, иначе есть высокий риск их сломать.

Виды

Современные раскладушки разделяют на три вида:

  • Классические;

  • На пружинах и сетке;

  • На ламелях.

Классические, максимально похожи на советские модели. Они состоят из плотной износостойкой ткани, которая натянута при помощи пружин по периметру надежного стального каркаса. Эти – самые легкие из всех трех видов и наиболее дешевые.

Срок их эксплуатации длится примерно 5 лет. За это время изделие может растянуться и просесть. И этот вид раскладушек – наименее комфортен для позвоночника.

Раскладушки на пружинах и сетке имеют более длительный срок эксплуатации, чем классические, благодаря металлической сетке. Основание, на котором натянута сетка, выполнено из цинка, что защищает его от коррозии.

Раскладушки на ламелях – наиболее удобный вариант, с ортопедической основой. Ламель, или лата – это гнутая деревянная пластина, которая аммортизирует вес лежащего человека. Есть бюджетный вариант такого вида – ламели в них производят из березы. Ламели вставляются в специальные крепежи, находящиеся в каркасе, такие себе карманчики.

Другие виды раскладушек

Сейчас раскладушками принято называть различные виды раскладных кроватей и их складных элементов. Речь идет о французских моделях, американских раскладных системах кроватей, итальянских раскладных системах. Но все вышеперечисленное – это уже не мобильная кровать, а детали раскладной кровати. Единственная сходная их характеристика – это возможность их складывать и раскладывать, но при этом они не являются мобильной системой организации для сна.

Также существуют двуспальные раскладушки, но их мы тоже отнесем к виду легких стационарных раскладных кроватей, так как их мобильность для перевозок весьма сомнительна.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх