НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Надежная охрана жилого дома

БезопасностьПо закону личность человека и частная собственность неприкосновенны. Однако, в реальности заботиться о своей безопасности и защите своего жилища от нежелательного проникновения гражданам приходится своими силами. В зависимости от особенностей здания и возможностей его хозяев могут быть предприняты самые разнообразные меры.

В первую очередь охрана жилого дома – многоквартирного или в частном секторе – заключается в создании препятствий для злоумышленников «на дальних подступах» и демонстрации неприступности объекта. Хотя некоторые по-старинке устанавливают решётки на окнах и держат больших собак во дворе или в квартире, практика показывает, что этот способ малоэффективен. Зато видеокамера над входом о объявление о ведении наблюдения и наличии сигнализации делают жилище намного менее привлекательным и более рискованным объектом для взлома и кражи.

Кроме того, заключив договор с охранным предприятием, жильцы могут организовать пропускной пункт на входе в подъезд или на въезде в придомовую территорию. Помимо систем видеонаблюдения и постоянно присутствующего сотрудника, здесь может быть установлена «тревожная кнопка» – для быстрого вызова выездной бригады в случае нападения либо конфликта. Посторонние в этом случае не смогут проникнуть на территорию без присутствия либо поручительства кого-либо из жильцов. В наиболее простом варианте помешать проникновению в подъезд хулиганов и злоумышленников может установка домофона, который значительно эффективнее кодового замка и замка с электронным ключом. И хотя всегда можно заказать отдельно охрану квартиры, охрана целиком дома или подъезда намного целесообразнее для его обитателей и в конечном итоге обходится дешевле.

Однако, охрана жилого дома – это не только гарантия от нападения на имущество и обитателей. Сюда же входят и мероприятия по противопожарной защите жилья и имущества во время отсутствия хозяев. Установка противопожарной сигнализации и своевременные действия квалифицированных сотрудников охранного предприятия предотвращают пожары и минимизируют ущерб при самовозгорании электроприборов или неосторожном обращении с огнём.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх