НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19:09
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 13:37
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Контейнеры для раздельного сбора мусора: эффективность и престиж вашего бизнеса

Контейнеры

Знаете ли вы, что в среднем за 70 лет жизни один человек производит до 35 тонн отходов различного типа. При этом эффективная переработка позволяет утилизировать до 94% от этого количества. Однако для того, чтобы такая утилизация была совершена, требуется грамотная организация раздельного сбора мусора. Международная компания Rubbermaid Commercial Products (RCP), чье представительство сегодня активно работает в России (Санкт-Петербург), предложила достаточно простой, но вместе с тем, максимально продуктивный способ такого сбора. Речь идет о специальных мусорных контейнерах, позволяющих разделять отходы стекла, картона, органики, пластика и других категорий.

Особенности и преимущества раздельного сбора мусора с контейнерами Rubbermaid

Технология RCP уже не первый год применяется в большинстве развитых стран мира. Контейнеры для раздельного сбора мусора активно используются в отелях, ресторанах, супермаркетах, торгово-развлекательных центрах, офисных зданиях и на других объектах общественного пользования. Также это оборудование находит свое применение в парках, на пляжах и просто на улицах, в местах большого скопления людей. Суть идеи заключается в разделении отходов при сборе, для чего применяются разные контейнеры. Таким образом, уже на первом этапе появления отходов сборщики получают возможность сразу перенаправить их на утилизацию, минуя неприятную стадию сортировки.

Основными категориями отходов, выделяемыми при раздельном сборе, являются:

  • Бумага и картон. Сюда относятся печатная продукция, использованная картонная упаковка, результаты канцелярской и бухгалтерской работы, а также другие отходы бытового и промышленного происхождения.
  • Стекло и керамика. В эту категорию попадает битое стекло, посуда, строительный бой стекла, отходы производства керамических изделий и стеклодувных цехов.
  • Органические отходы. Здесь подразумеваются различные продукты животного и растительного происхождения, отходы переработки в пищевой промышленности, компост и другие категории.
  • Пластик разных видов (пенопласт, полиэтилен, полипропилен). Этот вид отходов особенно актуален в последнее время, и данная категория является одной из самых долговечных в плане естественного разложения. Утилизация пластиковой посуды, пакетов, бутылок, упаковки и других отходов сегодня является одной из глобальных экологических проблем.
  • Опасные отходы. Сюда относятся различные виды, представляющие опасность для окружающей среды и здоровья. Здесь достаточно назвать обычные термометры, батарейки, аккумуляторы, отходы медицинских учреждений и химических лабораторий.

Кроме того, существует категория так называемых неперерабатываемых отходов, для которых возможны только утилизация (сжигание) и/или захоронение. Сокращение времени и финансовых затрат на сортировку отходов из общих мусорных контейнеров — основная цель раздельного сбора. Данная практика широко распространена по всему миру, и продукция компании RCP позволяет достичь максимальной эффективности в таком сборе.

Цветовая индикация мусорных контейнеров: оптимальное решение для утилизации отходов

Решение компании Rubbermaid — достаточно простой и доступный для потребителей способ. Каждый контейнер обозначается отдельным цветом или же полностью окрашен в необходимый цвет. В этой цветовой индикации используется самый распространенный стандарт, где зеленым цветом обозначены отходы стекла, синим — бумаги, желтым — пластика, черным — органические отходы, а коричневым — опасные. Красный цвет применяется для контейнеров по сбору отходов неперерабатываемой категории.

Простой, сравнительно недорогой и максимально эффективный способ сбора отходов от RCP получил широкое признание у представителей делового мира в странах СНГ. Использование таких контейнеров позволяет им не только увеличить эффективность своего бизнеса, но и внести свой вклад в решение глобальной экологической проблемы.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх