НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Каким должно быть правильное кормление собак

СобакаПравильное кормление собаки - это распространённый вопрос, волнующий всех владельцев домашних любимцев, так как это зависит от многих факторов: возраста, размеров и породы собаки.

Так какой корм положить в вашу посуду для собак?

До сих пор нет однозначного ответа, чем лучше кормить питомца — натуральным или сухим кормом. Но многие ветеринары советуют щенков, в возрасте от 1 до 3 месяцев, всё-таки кормить натуральным кормом.

В этот период происходит переход от молока к более твёрдой еде, поэтому щенки должны получать с едой полный набор всех необходимых микроэлементов. Это всё находится в нежирном мясе, яйцах, кисломолочных продуктах. Кстати, белковые продукты должны составлять 70% от всего рациона, а остальное это углеводы и жиры. Также необходимо давать немного овощей и фруктов.

Количество кормлений с возрастом уменьшается. Как часто кормить щенка?
  1. Щенок 2 месяцев должен есть не менее 6 раз в день, через каждые 3 часа.
  2. В 3-4 месяца кормить необходимо 5 раз в день,
  3. в 4-6 месяцев 4 раза,
  4. с 6-10 месяцев 3 раза,
  5. а после 10 месяцев полностью переходят на 2-х разовое кормление.
Количество корма для взрослой собаки подбирается исходя из размеров и её активности. Поэтому порции у всех собак индивидуальны. Что касается сухого корма, то на упаковке должно быть указано сколько корма необходимо для собаки того или иного веса.

Сухие корма лучше всего покупать премиум класса, они более качественные и сбалансированные.
Если есть сомнения в выборе корма, то следует проконсультироваться с ветеринарным врачом. Если это рабочая служебная порода, которая дрессируется, то такой собаке необходим усиленный рацион питания. Ведь умеренная работа увеличивает затраты энергии на 20-30%. Кроме того, собакам категорически нельзя давать любые кости, так как при разгрызании образуются мелкие части, которые могут травмировать кишечник. Поэтому лучше в зоомагазине приобрести специальную кость, которую можно совершенно безопасно грызть. Должна быть и специальная посуда для собак, причём отдельно для корма и для воды.

Для щенков желательно приобрести специальную подставку, с помощью которой можно регулировать высоту миски. Это позволит есть и пить, сильно не наклоняясь в сторону посуды, что предотвращает нарушения осанки. Самой надёжной посудой для собаки являются миски из керамики или нержавеющей стали. При правильном обращении такая посуда долговечна и безопасна. Для избежания неудобства кормить собаку необходимо в одно и то же время в специально отведённом месте.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх