НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Услуги частного электрика или фирмы
    nsk-sergey - 07 дек.
  • Приветствую всех читателей, кому интересна
    nsk-sergey - 07 дек.
  • О жизни в странах Скандинавии
    rmm - 04 дек.
  • В тихушечку забанил
    Bluz - 03 дек.
  • Прям как из того анекдота
    Gunner - 01 дек.
  • В продолжении об интелектуальных и азартных играх
    Berg Master - 01 дек.
  • Проверенные игровые порталы для любителей азартных баталий
    Berg Master - 28 ноя.
  • Наращивание ногтей, арт - дизайн
    android - 26 ноя.
  • Где купить АКБ на Асус зенфон 2!?
    Dezz13 - 23 ноя.
  • О рекламе, что это и для чего
    Urs - 23 ноя.
Просмотр статьи

Как выбрать кондиционер

КондиционерКак выбрать кондиционер? Это интересует мгих людей.
но
Хорошо, когда есть возможность, независимо от погодных условий, регулировать температуру и уровень влажности у себя дома. С этой задачей может справиться правильно подобранный и установленный прибор. Давайте рассмотрим из чего состоит кондиционер. Так называемая сплит-система состоит из двух частей т. е. два блока. Внешний, это компрессор-конденсатор, монтирующийся на фасаде или крыше здания и внутренний блок, который устанавливается в доме или квартире.

Чтобы правильно подобрать такую систему, необходимо учитывать несколько факторов (высоту потолков и общую площадь помещения, а также какая это сторона, солнечная или нет и наконец количество проживающих людей). Здесь важно помнить, чтобы охладить 10 м2 нужен 1 кВт мощности кондиционера.

Также есть модели с возможностью нагреть воздух. Модели сплит-системы соединяются с помощью электрокабеля и труб из меди, в которых находится фреон. Внутри устанавливается специальный фильтр, предотвращающий попадание пыли, пыльцы растений и т. д. Такая модель может размещаться в различных помещениях. Внутренний блок, чаще всего, крепится в верхней части стены, а наружный в этом же месте или не очень далеко с внешней стороны стены. Мощность таких приборов может колебаться от 2 до 7 кВт, что позволяет охладить площадь от 15 до 70 м2.

К разновидности таких моделей относится мульти сплит-система, в которую добавлены ещё несколько разных блоков. Подобная система применяется если нет возможности закрепить внешний блок. Для не очень больших помещений подойдёт так называемый подпотолочный кондиционер. Такой вид крепления способствует распределению воздуха равномерно и без обдувания людей. Также распространены оконный или моноблочный вариант.

Оконный моноблок гораздо дешевле и с меньшей мощностью от 1,5 до 6 кВт, а к недостаткам можно отнести довольно-таки повышенный шум во время работы. Такие системы отличаются простотой установки. Надо отметить, что практически все современные типы сплит-систем и моноблоки содержат функцию дистанционного управления, при котором можно быстро нагреть воздух. Для правильного выбора кондиционера следует выполнить точные расчёты и подобрать место монтажа.

Приобретать кондиционер желательно в торговых центрах или магазинах с хорошей репутацией. Менеджеры помогут сделать правильные расчёты мощности и предоставят гарантию на саму систему и её установку.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх