НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр воздушный 6433310, 0006433310, 643331.0, AE1957 CLAAS
    abn1585 - 06 сен.
Просмотр статьи

Как справиться с черной депрессией

Как справиться с черной депрессиейБывает так, что совсем уже все достало. Жизнь кажется мрачной и никакого света нет. Что же делать?

Во-первых, не стоит отчаиваться. Надо найти то, что нравится. И даже когда в голове крутится только одна мысль: "Не хочу жить" скорее всего она означает "Не хочу так жить". Именно в этот момент надо остановится, устроить себе перерыв, взять выходной. Понять, что же так сильно мешает. Обычно это какая-то давно не решенная проблема или, наоборот, цель или задача такая большая, что вы и не знаете с какой стороны начать.

Но начать надо, надо делать хоть что-нибудь, пускай неправильно и с ошибками, но делать.
А еще есть такая очень древняя мудрость. О чем волноваться, ведь этот мир, со всеми его недостатками и пороками существовал без меня как-то и причем существовал весьма долгое время, просуществует и еще.

Если просто принять за аксиому, что жизнь весьма многогранна и сложна и смириться с этим, то как по мановению волшебной палочки жизнь почему-то становится легче.

Между тем есть и вполне реальные способы избавиться от депрессии. Для этого надо чем-то себя занять. Цель может быть простой, но для достижения которой требуется определенное время.

Например, любите читать? А сможете прочитать 1000 интересных именно вам книг?

Любите ездить за рулем? За какое время сможет проехать 1 миллион километров?

Нравятся фильмы и сериалы? Сможете просмотреть 1000 интересных фильмов? Начните с турецкого сериала Тысяча и одна ночь.

Цель должна быть такой, когда не важен результат, достижимый в далеком будущем, а важен процесс, важно просто занять себя чем-то и чувствовать, что это не просто так, а это для достижения большой и важной долгосрочной цели.

И еще, старайтесь мыслить позитивно. Не "я не могу", "я не хочу", "мне не нравится", а "я могу заняться этим, а могу и чем-то другим, что мне нравится больше", "я сейчас занимаюсь интересным мне делом и я не хочу тратить свое время на то, что мне не нравится".

Жизнь полна интересных и разнообразных занятий, впускайте в себя новые мысли и интересы. Не нравится что-то одно, может понравиться что-то другое.

Не бойтесь просить помощи. Всегда найдется человек или группа людей, кто готов вам помочь или просто послушать, пуская даже если этот человек вам не нравится.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх