НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Выбираем подушку для сна

СонКаждый человек хочет просыпаться с утра полным сил, отдохнувшим и бодрым, а для этого ему надо хорошо высыпаться. Для этого он должен во время сна занимать правильную расслабленную позу, при которой голова удобно лежит на подушке и позвоночник приобретает естественные изгибы. Так что к выбору подушки для сна надо подходить очень серьезно. Существует много исследований в этой области и подобрано несколько основных и существенных правил при подборе подушек для сна. Но какими бы они не были, они не являются 100% обязательными и одинаковыми для всех. Потому что в этом плане всё зависит от индивидуальных особенностей организма самого человека. От его привычек, роста, веса, тактильных ощущений и аллергий.

Перед походом в магазин человек должен обратить внимание на свою манеру сна, что бы знать на какие подушки в первую очередь обратить внимание. Например, если человек подкладывает кулак или ладонь под голову, значит его подушка слишком низкая и мягкая, следовательно, для него надо приобрести подушку повыше и по жёстче. Если человек утром просыпается головой на матрасе, значит подушка мала по размерам. Если человек любит спать на спине, лучше приобрести подушку средней жесткости, любителям спать на животе – мягкую, а тем, кто спит на боку – жесткую. Приобрести такие подушки можно на сайте http://barboleta.ru/podushki, где есть товар для любых требований.

Сейчас подушки выпускают разных размеров и с большим выбором наполнителей, и часто смешивают их. Так что, выбирая подушку надо знать, нет ли у человека аллергии на тот или иной компонент наполнителей. И приобретая подушку очень важно потрогать и пощупать ее со всех сторон и понять, нравятся ли человеку эти ощущения, ведь подушка выбирается не на пару месяцев, а на несколько лет. Если за ней правильно ухаживать, то она сможет радовать спящего порядка 5 лет, но некоторые специалисты рекомендуют менять подушки чаще. А дополнительно можно приобретать сменные подушки, например, с массажным эффектом. Такими бывают подушки из наполнителя с гречишной лузгой, шишками хмеля и разнообразными травами. Последние к тому же обладают и эффектом ароматерапии. Но нужно учитывать, что такие подушки не для ежедневного сна. Поскольку запахи также могут и надоедать, раздражать и мешать сну.

На постоянный сон лучше выбирать подушки уз материалов, которые не впитывают и не источают запахи.

В наши дни очень много ортопедических подушек для сна, которые более благотворно влияют на сон человека. Стоит попробовать такие подушки, не пожалеть средств на их приобретение и результат не разочарует.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх