НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Собираемся в Хабаровск: цены, жилье, денежные переводы

Путешествия

Саяногорцы чаще выбирают для нового места жительства Красноярск и Новосибирск, однако в последнее время популярным местом для внутренней миграции стал Хабаровск. Столь необычный на первый взгляд выбор объясняется рядом причин.

  • Географическое положение. Существует стереотип о том, что все россияне мечтают перебраться поближе к Москве. Но на самом деле жителям той части страны, что расположена за Уралом, гораздо интереснее близость Японии, Кореи и Китая. В этом смысле расположение Хабаровска оптимально.
  • Климат. Многим покажется странным выбор хабаровского климата, но и здесь есть объяснение: это один из самых солнечных городов страны. Тем, кому солнце показано по здоровью, прямая дорога на берега Амура.
  • «Закон о дальневосточном гектаре». Возможность бесплатно получить участок земли – мощный мотиватор для тех, кто не надеется осесть и отстроиться на родине.
  • Зарплаты. Средняя зарплата в Хабаровске – 49,5 тысяч рублей. При официальном трудоустройстве выплачивается районный коэффициент и дальневосточная надбавка (суммарно от +30% к окладу). Отпуск у жителя Хабаровска – 36 дней (против 28 дней россиянина).

Это плюсы и преимущества, которые делают переезд привлекательным. Однако не стоит забывать и о минусах: продукты и товары здесь стоят дороже, путешествия в европейскую часть России и в саму Европу – удовольствие для весьма состоятельных, цены на недвижимость доступными тоже не назовешь.

Аренда однокомнатной квартиры в центре города обойдется примерно в 30 тысяч рублей, на окраине можно снять старенькую меблированную «однушку» за 15 тысяч рублей. Практически всегда приезжим приходится обращаться за финансовой поддержкой к родне и друзьям, чтобы обосноваться на новом месте с относительным комфортом.

Финансовые услуги в Хабаровске мало отличаются от возможностей подобных по площади и населенности городов, однако чаще всего в Хабаровске прибегают к услугам системы денежных переводов «Золотая Корона».

Денежный перевод в Хабаровске можно получить в 61 пункте «Золотой Короны»: они расположены как в центре города, так и на окраине. Общее число точек участников сервиса насчитывает 147 пунктов. Для многих получателей удобнее пользоваться для получения возможностями мобильного приложения «Денежные переводы»: здесь можно выбрать зачисление отправленных средств на банковскую карту.

Еще одна причина перезда в Хабаровск – получение высшего образования. У абитуриентов наибольшей популярностью пользуется Тихоокеанский государственный университет. Поскольку большинство семей придерживается мнения, что на первом и втором курсе студенту лучше все свое время посвящать учебе, родители поддерживают детей-студентов, и здесь вновь на помощь приходит «Золотая Корона – Денежные переводы».

Неявный, но все же весомый довод в пользу Хабаровска: откуда именно переезжает в него россиянин? Здесь речь идет о населенности того города, в котором человек родился и вырос. Саяногорцы, на практике испытавшие все прелести миграции, замечают, что переезд в мегаполис типа Москвы или Новосибирска часто происходит достаточно болезненно именно из-за величины и населенности города. Адаптироваться к Хабаровску и его ритму жизни намного проще. Поэтому выбор этого города как места для жизни будет наиболее верным.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх