НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Goras - 05 окт
  • А что если земля не шар, а плоская?
    mangekaj - 04 окт
  • форекс траффик
    mrnboris - 03 окт
  • мирт
    Вестник "Стрежень"
    мирт - 30 сен
  • мирт
    Творческий отчет Александра Михеева
    мирт - 10 сен
  • Gunner
    открытие недели - группа "Пневмослон"
    Gunner - 05 сен
  • Gunner
    прикоснулся к истории
    Gunner - 22 авг
  • Pa-ha
    Либерасту все к лицу / не путать с либералами
    Pa-ha - 13 авг
  • мирт
    Творческий отчет Ирины Леонтьевой
    мирт - 12 авг
  • мирт
    "Стрежню"" - 55 лет
    мирт - 24 июн
Просмотр статьи

Квартиры в новостройках

Квартиры в новостройкахКак известно, рынок жилой недвижимости условно делит квартиры на два типа: первичные (недавно отстроенное жильё), вторичные (старые дома, в которых уже проживали другие люди). Чтобы выбрать для себя действительно подходящее жильё, необходимо учитывать достоинства и недостатки каждого из этих типов.

Квартиры первичного типа

При покупке жилья данного типа стоит быть готовым к тому, что сразу комфортно жить в нём не получится. Такие квартиры часто сдают в эксплуатацию до завершения всего комплекса строительных работ, по этому первым жильцам придётся какое-то время терпеть пыль и шум стройки. К тому же новые квартиры нуждаются в проведении работ по внутренней отделке (штукатурка, поклейка обоев, установка розеток и т. д.). Ещё один недостаток новостроек — это плохо развитая окружающая инфраструктура (только в случае, если дом находится в новом районе).

Наиболее значимое достоинство квартир первичного типа — это их новизна. Очевидно, что свежепостроенный дом прослужит дольше сорокалетней развалины. Сантехника и электропроводка также не требуют замены в ближайшие несколько лет (как это бывает в квартирах вторичного типа). К тому же планировка новых квартир более удобна и современна.

Приобрести квартиру в новостройке Сочи можно на сайте http://leto-realty.ru/vse-novostrojki.html. Это прекрасное вложение средств.

Квартиры вторичного типа

Часто такие квартиры, «до дыр обжитые» другими людьми, нуждаются в капитальном ремонте. Планировка не всегда позволяет удобно разместить бытовую технику на кухнях и в ванных комнатах. Малые мощности розеток не всегда способны обеспечить работу нескольких электроприборов одновременно.

Зато въехать в такое жильё можно сразу после его покупки. Оформление документов проходит в разы быстрее, чем при покупке квартир в новостройках. А за окном тихий и уютный (если повезёт) дворик, а не шумная стройка.

В качестве заключения стоит отметить, что при выборе жилья нужно думать о его практическом удобстве (местоположение дома, окружающая инфраструктура). А новое оно или старое - не имеет большего значения. Главное, чтобы жить в квартире было комфортно.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев