НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Арбитраж и представительство

ЗаконВедение собственного бизнеса неизбежно связано с возникновением споров. Противником в этих спорах могут быть конкуренты, недобросовестные подрядчики и контрагенты, бизнес-партнеры, государственные структуры (чаще всего – налоговая инспекция). Поэтому арбитраж – процесс, не настолько редкий в коммерческой практике, как того хотелось бы. Если у вас возникла необходимость в проведении арбитражного процесса по тому или иному поводу, лучше сразу заручиться поддержкой юристов, которые предоставляют услуги в арбитражном суде и имеют богатый опыт в подобных делах.

Иными словами, желательно организовать представительство своей компании на процессе. Еще на стадии оценки успешности предполагаемого арбитража важно правильно сформулировать свои запросы и разобраться в ситуации. Без знания юриспруденции и делопроизводство адекватно оценить дело очень сложно. Затем идет стадия составления искового заявления – это следующий подводный камень. Правильно сформированное заявление имеет большое значение для положительного исхода дела. Специализированные юридические компании предоставляют услуги специалистов, которые поднаторели в этих вопросах.

Категории арбитража, которые наиболее часто встречаются в практике судебного производства в нашей стране:
  • Споры о действительности коммерческих сделок. Если договор на подряд, поставку или другие услуги был составлен с нарушениями законодательства, сделка признается недействительной, но этот факт надо сначала доказать. И напротив, в случае работы с нечистоплотными партнерами, вы можете понести крупные убытки, если подвергается сомнению легитимность сделки, которая должна была принести вам большие выгоды. В этом случае задача представительства – доказать законность сделки. В этот же блок входят случаи незаконного расторжения трудового договора. В этом случае цель арбитража – взыскать с организации свои законные деньги, а в некоторых случаях – еще и неустойку. Восстановление договора подряда или трудового договора с сохранением денежной компенсации – не чудо, а вполне обычная ситуация.
  • Настоящий бич нашего бизнеса – задолженность. Когда ждать, пока вам вернут задолженность или выплатят неустойку, становится больше невозможно – в дело вступает арбитраж. Судебное производство по взысканию дебиторской задолженности на основании ранее заключенного договора пройдет с наилучшим для вас успехом, если от вашего лица будет организовано представительство.
  • Возмещение убытков и упущенных выгод – тоже нередкий повод обратиться в арбитраж. В этом случае особенно важно грамотно оценить вероятность положительного исхода дела и написать действенное исковое заявление.
  • В случае применения к клиенту мер ответственности также можно минимизировать проблему. В этом случае арбитраж предполагает сведение к возможному минимуму убытков, отмену штрафов и неустойки, снижение пени.
  • Банкротство юридического лица – не просто признание собственной неплатежеспособности, но процесс, занимающий большое количество времени и требующий хорошей квалификации юриста, осуществляющего ваше представительство в органах государственной власти.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх