НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Пост для визажистов!
    mirraluxe - 18 фев.
  • Медная проволока купить в Воронеже в компании СтройОптТорг
    borskrym - 18 фев.
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
Просмотр статьи

Карты памяти SD: виды и различия

SD

Памяти в цифровых гаджетах много не бывает: качество фотографий, видео, аудио все улучшается, соответственно, и места они занимают больше. Поэтому дополнительные карты памяти – очень востребованный товар для всех, кто хочет расширить возможности своего устройства.

Флеш-карта может использоваться многократно: записывать и перезаписывать информацию можно десятки и сотни тысяч раз. Но у каждого бывают ситуации, когда хочется добавить устройству еще больше дополнительной памяти. Поэтому этот товар неизменно пользуется спросом, а владельцы как крупных магазинов электроники, так и мелких торговых точек регулярно приобретают карты памяти оптом и получают с них регулярную прибыль.

Самый ходовой товар – это карты формата SD. Именно этот стандарт поддерживает подавляющее большинство цифровых устройств.

Какие бывают SD-карты?

SD-карты выпускаются в трех форм-факторах:

  • microSD – самый маленький размер, используется в компактной технике (телефонах, планшетах);
  • miniSD – устаревший формат, который в современных гаджетах практически не применяется, но еще используется в технике прошлых поколений (например, во многих mp3-плеерах);
  • SD – самый большой размер, вставляется в фотоаппараты, видеокамеры, видеорегистаторы и другие относительно крупные девайсы. Существуют специальные переходники для формата miniSD, чтобы можно было использовать маленькие карты в технике, поддерживающей SD-формат.

Как выбрать?

Выбирают карты памяти для цифровых устройств по следующим критериям.

  1. Емкость карточки. Чем больше этот параметр, тем больше данных может хранить карта. Самые популярные форматы – это SDHC (вмещающая до 32 Гб) и SDXC (рекордный объем – до 2 Тб).
  2. Скорость передачи данных. Особенно важен этот параметр для фотографов: чем быстрее фотография сохраняется на карту, тем быстрее можно фотографировать снова. Эта цифра указывается в виде множителя, современные модели – это Class 10 и Class 16, способные записывать данные со скоростью не ниже 10 и 16 Мб/с соответственно.
  3. Совместимость с девайсом. Перед тем, как покупать карту памяти, особенно нового поколения, важно убедиться, что устройство способно поддерживать выбранный формат.
  4. Бренд-производитель. Лучше отдавать предпочтение проверенным торговым маркам, таким как Kingston, Transcend, SanDisk. Такая продукция надежна и долговечна.

Купить оптом карты памяти по доступным ценам и с прекрасным сервисом предлагает компания MC TRADE – один из крупнейших и старейших поставщиков электроники и сопутствующих товаров в РФ.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх