НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
Просмотр статьи

Анализ на хламидии у мужчин

Анализы

По статистике, бессимптомным носителем хламидий является каждый 10-й мужчина. А если говорить о лицах сексуально активного возраста, то часто они могут не знать о наличии у них целого «букета» инфекций, передающихся половым путем, в котором помимо хламидий могут присутствовать гонококки, трихомонады, уреаплазмы и другие возбудители.

По информации Независимой лаборатории CMD, отсутствие симптомов при хламидиозе вовсе не означает, что все в порядке. С течением времени может быть выявлено такое осложнение инфекционного процесса как бесплодие. Единственным способом обезопасить себя от развития осложнений является своевременная диагностика и лечение ИППП.

Особенности хламидиоза у мужчин

Инфицирование хламидиями часто проходит незамеченным. Часть пациентов может вспомнить время, когда наблюдался небольшой зуд при мочеиспускании, дискомфорт в области мошонки, незначительные примеси крови в сперме и в конце мочеиспускания. Выраженность этих симптомов настолько незначительна, что не сподвигает пациента обратиться за медицинской помощью. Через несколько дней проявления острой фазы инфекции проходят и начинается этап длительного бессимптомного течения.

Из мочеиспускательного канала инфекция поднимается выше и захватывает органы мошонки и малого таза. Особенно опасно поражение хламидиями придатка яичка и семенного канатика, которое приводит к бесплодию.

Лабораторная диагностика хламидиоза

В настоящее время применяется большое количество методов лабораторной диагностики, каждый из которых имеет как свои плюсы, так и минусы. К числу основных можно отнести:

  • микроскопию взятых от пациента образцов;
  • выявление специфических антител к хламидиям в крови методом ИФА;
  • выявление ДНК или рибосомальной РНК возбудителя методами ПЦР или NASBA.

Выявление хламидий под микроскопом является наиболее трудоемким и наименее достоверным методом диагностики, так как микробные клетки в больших количествах могут присутствовать в тканях только во время интенсивного воспалительного процесса в острой фазе заболевания. И то, выявить их удается далеко не во всех случаях.

Выявление антител в крови дает возможность установить с высокой степенью вероятности факт инфицирования. Однако получить положительный результат можно лишь с большой задержкой, так как антитела появляются в крови не ранее, чем через 3 недели после первого контакта иммунной системы с возбудителем.

ПЦР позволяет не только выявить возбудителя, но также установить его количество, что важно для определения активности инфекционного процесса и выбора подходящего метода лечения.

Все варианты лабораторных тестов представлены на официальном сайте www.cmd-online.ru. Там же можно ознакомиться с правилами подготовки к каждому и анализов.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх