НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
Просмотр статьи

Рейсмусно-фуговальные станки

Станок

Рейсмусно-фуговальный станок применяется в деревообрабатывающей промышленности. С его помощью можно совершать следующие операции:

  • уменьшить высоту заготовки;
  • получить необходимую шероховатость поверхности доски;
  • убрать дефекты древесины;
  • создавать кромки различных типов;
  • снимать кору.

Операции фугования и рейсмусования могут выполняться на отдельных машинах, но сейчас все большим спросом пользуется оборудование, совмещающее в себе две эти функции. Объединив фуговальный станок по дереву и рейсмусный станок, можно выполнять две операции на одной единице оборудования. При этом заметно сокращается потребление электроэнергии и не требуется дополнительная площадь в цеху под рабочее место.




В выборе необходимо учесть несколько факторов, таких как:

  1. Объем и время работы. Так, станки бытовые рейсмусные подойдут только для периодических работ.
  2. Габаритные размеры и место рядом для складирования продукции.
  3. Мощность двигателя. Следует знать, что фуговальные и рейсмусные станки по дереву бытовые имеют ряд ограничений по доступным операциям и своему функционалу. Профессиональное оборудование может работать с заготовками большего размера длительный период без перерывов.
  4. Тип выпускаемой продукции зависимости от сферы применения. Например, Фуговально-рейсмусовый станок SCM minimax fs 41с Xylent используется в мебельном производстве для реставрации и создания эксклюзивного дизайна. Фуговальный станок SCM NOVA F 520 прекрасно справится с односторонней обработкой строганием.
  5. Частота вращения вала. Чем больше значение этого показателя, тем более качественную обработку поверхности может совершать оборудование. Например, фуговальный станок Warrior W0108 имеет частоту вращения вала 4400 об/мин, что позволяет справиться с большим количеством поставленных задач. К сожалению, для постоянной работы на крупном производстве он не подойдет, но станет отличным помощником в быту и на маленьком предприятии.
  6. Количество и характеристики ножей, расположенных на валу. В зависимости от их размеров можно обрабатывать доски различной толщины и ширины. От материала, из которого изготавливается нож, и его толщины зависит как долго он прослужит. Рейсмусовый станок со строгальным валом "helical" Jet Powermatic 15HH 1791213-RU имеет в конструкции 102 ножа, которые позволяют срезать до 2 мм за один проход.
  7. Вес. Чем больше весит техника, тем сложнее процесс установки. Тяжелые профессиональные установки необходимо размещать на фундаменте. Бытовой имеет облегченную конструкцию и прост в установке. Фуговально-рейсмусовый станок Jet JPT 10B имеет сборную конструкцию общим весом 34 кг. Другой пример, с литой станиной, фуговально-рейсмусовый станок Jet JPT-310 10000290T, весит 230 кг.
  8. Защита. Во избежание получения травм работником и выхода оборудования из строя, требуется, чтобы все узлы были защищены от попадания посторонних предметов. Например, фуговальный станок Jet JPT 10B имеет защитный кожух над электроприводом.



На сегодняшний день многие производители рейсмусно-фуговальных станков имеют большой модельный ряд с различными характеристиками и функционалом. Так, компания JET выпускает фуговальный станок Jet

и рейсмусный станок Jet нескольких типов, а также несколько вариантов оборудования, способного совершать две эти операции. Такая же ситуация и у других производителей, как отечественных, так и импортных. Перед покупкой необходимо установить цель использования и внимательно изучить технические характеристики от разных производителей.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх