НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр воздушный 6433310, 0006433310, 643331.0, AE1957 CLAAS
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр RE507284 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Выборы
    Gunner - 02 сен.
  • Хоккей.
    Качинский - 02 сен.
  • Умер Кобзон
    Sana - 31 авг.
Просмотр статьи

Биостимуляторы для роста растений

ХимияБиостимуляторы – это аналоги фитогормонов растений, влияющие на развитие или ускорение роста, на более высокую урожайность, защищающие от многих болезней, и даже укрепляющие структуру почвы.

Фитогормоны – это прежде всего ауксины, цитокинины, гиббереллины и брассины. За рост растения и его побегов отвечают ауксины. Существует два способа получения биостимуляторов: синтетический и способ выделения нужных элементов из водорослей, торфа, бактерий, грибов, угля и многих других продуктов.

Применение биостимуляторов – процесс довольно простой. Главное придерживаться инструкции. На упаковке каждого приобретенного на сайте https://growpro.com.ua/ препарата указывается дозировка и количество применений, которые нельзя самостоятельно изменять, иначе можно получить совершенно противоположный результат.

Существуют биостимуляторы роста группы цитокининов, как Цитокининовая паста – ее мажут на срез для стимуляции роста почек и деления клеток. Также актуален Цитодеф – необходим для быстрого прорастания семян и роста побегов. Также с его помощью повышается качество урожая плодоносящих деревьев.

Гуминовые вещества – вообще клад для растениеводов, так как они многофункциональны: стимулируют рост растений, используются для подкормки, для защиты от множества заболеваний, участвуют в ускорении созревание плодов, что самое интересное - увеличивают размеры плодов, снимают стресс после пересадки. Еще они удлиняют период плодоношения. Невозможно обойтись без такого препарата ни одному садоводу или агроному. Огромная польза и качественный результат.

Оксидат торфа – влияет на уровень урожайности, на скорость роста растения и конечно на его развитие и даже улучшает структуру почвы. Невозможно отразить весь перечень препаратов, довольно большой ассортимент.

Суть использования предельно проста - биостимуляторы применяют для лучшей приживаемости, увеличения устойчивости к болезням, увеличению урожайности и для интенсивности прорастания семян. Используя биостимуляторы, появляется возможность защитить от неблагоприятных факторов растения и конечно получить максимально положительный результат.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх