НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Записаться на установку парктроников в Москве
    ihotelsru - 13 ноя.
  • Есть мнение
    Bluz - 13 ноя.
  • впечатлившись.
    Нютка :) - 06 ноя.
  • BadComedian - Черновик....
    Sana - 24 окт.
  • Лучший сервис центр по установке автосигнализаций в Москве
    ihotelsru - 19 окт.
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
Просмотр статьи

Чёрное-чёрное SEO, или какие методы продвижения никогда не используют добропорядочные веб-оптимизаторы

SEO

Даже дилетанты от СЕО знают, что продвижение сайта в интернете – это работа комплексного характера. В рамках раскрутки ресурса используется множество методов, осуществляется целый список обязательных и дополнительных манипуляций. Да, чтобы получить результаты, нужно приложить усилия и запастись терпением. Но ведь так хочется достигнуть заветных позиций и вскарабкаться в ТОП пораньше. Самые нетерпеливые и отчаянные даже готовы пойти на опасные уловки – применить те самые чёрные методы продвижения.

Однако нужно понимать, что рано или поздно за нечестную игру придётся расплачиваться – поисковые системы активно борются с нарушающими правила СЕО-оптимизаторами. Наказанием становится попадание сайта под санкции, что чревато полным или частичным его исключением из выдачи и индекса или падением позиций. Что особенно опасно – в некоторых случаях бан может быть пожизненным.

Знать об основных методах чёрного SEO стоит не только специалистам сферы, но и тем, кто пользуется их услугами. Ведь всегда есть риск, что на вашем пути попадётся веб-оптимизатор, считающий, что для достижения средства любые средства хороши, в том числе и запрещённые.

Накрутка поведенческих факторов

По сути, это означает имитацию действий реальных пользователей сайта. Накрутка проводится как в автоматическом, так и в ручном режиме. В первом случае под посетителей сайта «маскируются» боты. Во втором случае поведенческие факторы накручивают специально нанятые люди. Они, как и боты, «ходят» по сайту, совершают определённые действия.

В помощь чёрным СЕО-оптимизаторам даже создаются специальные сервисы. И, конечно, поисковые системы об этом знают.

Скрытые тексты

Это тексты, которые вроде есть, а вроде и их нет. Предназначены они не для людей, а для поисковиков, поэтому максимально «напичканы» ключевыми вхождениями. Чтобы пользователь не обнаружил тексты, их делают максимально незаметными – до неприличия мелкими или сливающимися с фоном.

Аффилиаты

Это «липовые» сайты, которые создаются с целью заполонить поисковую выдачу. По тематике, региону продвижения и запросам они схожи с основным сайтом, однако никакой полезной информации пользователю не дают. Если поисковые системы вычисляют такие сайты-двойники, то немедленно накладывают на них санкции. При этом Яндексу и Google безразлично, сколько времени, сил и времени было потрачено на запуск аффилиатов.

Дорвеи

Ещё одна группа бесполезных для пользователей сайтов, которые создаются только для реализации целей чёрного SEO. Дорвеи наполняют низкокачественным контентом с невероятным количеством ключевых запросов. Данные сайты с помощью редиректа перенаправляют трафик на основной продвигаемый ресурс.

Переоптимизация

При работе с ключевыми словами нужно знать меру. Это вам скажет каждый успешный SEO-специалист. Вторить ему будет SEO-копирайтер. Чрезмерное количество вхождений в текстах и тегах может стать причиной снижения позиций и потери трафика сайта.

Хитрить или честно работать?

Это лишь самые распространённые методы чёрного продвижения. Чтобы описать все уловки СЕО-оптимизаторов, понадобится несколько таких статей. Те, кто мечтает получить результат максимально быстро, постоянно ищут новые лазейки в правилах. Но стоит ли терять время на нечестную игру и рисковать дальнейшей судьбой сайта, если есть более безопасные методики продвижения! Они демонстрируют отличную эффективность, если подходить к делу с умом, и при этом не приводят к наложению санкций со стороны поисковых систем. Убедиться в этом уже успели специалисты агентства комплексного интернет-маркетинга «Студия ЯЛ», а также их клиенты. Компания больше 10 лет работает в сфере интернет-продвижения и год за годом занимает ведущие позиции в региональных и общероссийских профильных рейтингах.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх