НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Правила безопасного проезда нерегулируемого перекрестка

Правила безопасного проезда нерегулируемого перекресткаДля тех, кто недавно сел за руль, самое опасное - это испугаться и растеряться. Проезд регулируемого перекрёстка большой трудности не вызывает, а с нерегулируемым перекрестком могут возникнуть проблемы. На таком перекрестке все зависит от внимательности водителя и его знании ПДД.

Подъезжая к любому перекрестку, нужно сбросить скорость, чтобы успеть среагировать на любую ситуацию. Особое внимание обращайте на разметку и установленные знаки. Для совершения безопасного манёвра нужно создать максимальный обзор, для этого нужно максимально близко подъехать к пересечению дорог. Обзор могут закрывать деревья, кусты, сугробы снега, рекламные вывески. За этим должны следить дорожные службы, к сожалению, они не всегда справляются со своими обязанностями.

В первую очередь нерегулируемый перекресток проезжают водители, которые едут по главной дороге прямо или поворачивают направо. Пропустив этих водителей, заканчивают манёвр поворота налево, те кто ехали по главной дороге. Только после того как все, кто ехали по главной дороге полностью закончили свои манёвры движение начинают водители едущие по второстепенным дорогам. Здесь действует правило «правой руки». Пропускаешь всех, кто справа, если никого нет, начинаешь движение.

Если на перекрестке нет главной дороги, то это равнозначный перекресток. Такой перекресток нужно проезжать, руководствуясь, правилом «правой руки». Случаются ситуации, что к такому перекрестку со всех четырех дорог, одновременно подъехали автомобили. Если следовать правилу «правой руки» у каждого водителя справа будет другой автомобиль, который нужно пропустить. В этом случае согласно ПДД, водители должны визуально показать другому водителю, что пропускает его и решить, кто проедет первый. Если водитель явно нарушает правила и не пропускает вас, выезжая с второстепенной дороги, лучше притормозить и пропустить его. Сообщите по рации знакомым, что на дороге – неадекват. А если рация не работает, зайдите на сайт http://radio-repair.ru/remont-avto-racii/ и вызовите мастера.

Чтобы максимально безопасно проехать любой перекресток нужно заблаговременно включить соответствующий указатель поворота. Тем самым предупредив остальных участников движения о вашем манёвр. Подъезжая к перекрестку, максимально возможно прижмитесь к то стороне, в которую будете совершать поворот. Выезжайте на перекресток, когда уверены что ваш манёвр будет безопасным, и вы сможете его завершить.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх