НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Инверторный сварочный аппарат. Основы работы и эксплуатации

Инверторный сварочный аппаратЧтоб найти, какого именно рода неисправность проявилась в сварочном инверторе, необходимо иметь не только лишь способности сварщика. Пригодится понимание устройства и принципа, по которому работает инвертор.

Одна из частей инверторного аппарата — выпрямитель. Благодаря его работе конвертируется переменный ток в постоянный. Сглаживание, обеспечиваемое сетевым фильтром, передает питание на схему, которая ответственна за формирование однофазового напряжения высочайшей частоты.

В устройстве инвертора есть блок управления, благодаря которому обеспечиваются переходы из 1-го режима производительности в другой. Снижение напряжения обеспечивается трансформатором, после которого передается на выпрямляющий блок, а далее на сам электрод.

По мере надобности ремонта необходимо снять крышку, закрывающую корпус, и продуть инвертор с помощью обыкновенного пылесоса, после чего проводят чистку при помощи нежесткой сухой кисти. Начинается ремонт проверкой входной цепи, потом проверяют подачу напряжения. Когда напряжение передается, а аппарат при этом не работает, есть большая возможность, что из строя вышел элемент предохраняющий блок защиты. При надобности проведите его замену.

На втором шаге диагностики, нужно проверить датчик температуры и систему, которая контролирует напряжения питания. замерьте и перепроверьте соответствие их техническим данным, указанным в аннотации. Когда есть неисправность датчика, его необходимо поменять.

Исследуйте рабочие органы аппарата. Если вы нашли следы нехорошей пайки или же потемнения в монтаже, нужно пропаять надлежащие цепи. Если имеется люфт в контактах на разъемах, их нужно затянуть. В таких ситуациях, когда появляется залипание электрода, нужно подобрать соответственный ток. На завершающем шаге проверьте кабель. По мере надобности поменяйте его.

Если в процессе работы зажегся индикатор перегрева, это свидетельствует о длительной перегреве и нагрузке аппарата. В таковой ситуации, немедленно отключите ваш аппарат от бытовой сети, дайте время ему остыть. Когда продолжите работу, постарайтесь соблюдать правильные режимы температуры и нагрузки.

Приобрести качественное сварочное оборудование по адекватным ценам можно на сайте cyclony.ru. Сварочное оборудование «Циклон» оценит каждый мастер.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх