НОВОЕ В БЛОГАХ
  • soni - 18 авг.
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 18 авг.
  • Начанг
    Gunner - 18 авг.
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
Просмотр статьи

Игрушки для интенсивного развития

Игрушки

Ответственность за воспитание и детей лежит на их родителях. Можно организовать дома пространство для обучения и пытаться прививать любовь к наукам с молодых ногтей. Но не перегибайте палку! Счастливое детство заключается не в количестве освоенного учебного материала, а в играх и развлечениях!

Для развития мелкой моторики

Пальчиковые игры и гимнастика для ручек – это первое, с его стоит начать занятия с детьми. Нервные окончания, находящиеся на кончиках пальцев будут раздражаться и стимулировать деление клеток головного мозга в отделах, отвечающих за речь и координацию.

В современном обществе мы окружены массой бытовых приборов и приспособлений, облегчающих жизнь, что накладывает свой негативный отпечаток. Вместо того чтобы нажимать на кнопки – пользуемся сенсором, шнурки заменены липучками, пуговицы – кнопками, носки не зашиваются, а выбрасываются.

Как итог, дети начинают говорить с задержкой. Есть даже совет психологов: если ребенок плохо говорит, дайте ему в руки мозаику или пластилин. Занимайтесь ежедневно, хотя бы по часу. Речевые центры быстро начнут свое развитие и ситуация исправится.

В качестве игрушек для развития мелкой моторики также можно использовать наборы для творчества с цветным песком, комплекты с бусинами, стразами и резинками для плетения, пальчиковые краски, шариковый пластилин, разнообразные конструкторы и комплекты для шитья или вышивки.

Для младенцев присмотрите развивающий коврик. На них части используются материалы различной фактуры. Маленькие пальчики обязательно найдут необычную поверхность и начнут ее теребить.

Головоломки

Для интеллектуального развития существует огромное множество игрушек, которые дифференцируются по возрастам.

Для малышей младенческого возраста, то есть до 3 лет, уместны мозаики и конструкторы с крупными элементами, пазлы с забавными картинками, кубики и «змейки».

Основное правило при выборе игрушки, это безопасность материалов, соответствие нормам качества. Материал исполнения должен быть прочным и приятным на ощупь, но при этом не травмоопасным. Также категорически неприемлемы мелкие детали, которые выпадают, снимаются или могут быть отломаны.

Также головоломки могут быть в печатном варианте. Раскраски, ребусы, кроссворды... Все это больше подойдет детям старшего дошкольного и школьного возраста.

Интерактивные игрушки

Это особый класс товаров, которые в настоящее время пользуются у родителей огромным спросом. Такие игрушки умеют разговаривать, задавать вопросы, оценивать ответы, выдавать комментарии и корректировать «собеседника».

В зависимости от пожеланий, интерактивные игрушки направлены на разные сферы развития. Логика, речь, счет, письмо.

Они выпускаются в самом разнообразном виде. Хотите, это будет телефон, ноутбук или планшет, как у родителей. А может быть электронный настенный плакат или машинка, с открывающимся кузовом, под которым скрываются функциональные кнопки.

Кроме наук, такие товары могут обучать правильному отношению к окружающему миру и верному морально-этическому поведению.

Если ребенок просит завести домашнее животное, а вы не хотите, ссылаясь на несозревшее чувство ответственности, то присмотрите в детском отделе игрушечную кошечку или собачку. Они работают от батареек или на аккумуляторе и полностью имитируют живое существо: издают звуки, реагируют на обращение, выражают эмоции. Животное даже нужно кормить и выгуливать. Постепенно ребенок научится ухаживать за своим любимцем.

Каждая игрушка может стать развивающей, если ее правильно применить. Поэтому выбирайте по своему вкусу!

Источник: https://molti-shop.ru/

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх