НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
Просмотр статьи

Каякинг - молодой вид экстремального спорта

Лето - долгожданная пора, когда можно сбавить темп жизни и подарить возможность попробовать что-то новое. Обыватели выбирают разные виды активного отдыха для разрядки и испытания своих сил. Каякинг - молодой вид экстремального спорта. Он представляет собой передвижение по водной поверхности на лодке, которую называют каяком.
У народов Севера каяк называлась маневренная лодка для охоты и рыбалки. Она изготавливалась из шкур, натянутых на каркас из кости или дерева. Передвижение осуществляется при помощи весел - это позволяет приблизиться к добыче максимально быстро. Позже даже казаки стали эксплуатировать такие лодки для практического применения.

[IMG]


В первые годы ХХ века немцы решили внести модернизацию в конструкцию, создав складной каяк. Ключевая волна интереса к каякингу поднялась в 1936 году, тогда Германия и Франция провели крупные турниры. Современное производство продолжает модернизировать судно, делая их еще более легкими, прочными и маневренными.

Какими бывают каяки


Чаще всего каяки рассчитаны:
  1. на одного человека,
  2. но иногда встречаются и двухместные.

[IMG]


Каякинг может быть командным, но в основном его предпочитают ценители уединенного отдыха. Так они пытаются по-новому взглянуть на очарование природы, проникнуть в пустынные уголки, неподвластные пешим туристам. Вдобавок к свежим впечатлениям, удастся получить заряд бодрости и разрядку.

Так, что присоединяйтесь. Для каждого человека в покорении воды свой кайф, свой восторг. Люди, занимающиеся каякингом, могут быть смельчаками в погоне за трюками и сплавами по крутопадающей воде, или любителями проходить по красивой равнине спокойной речушки. Для спортивных и экстремальных сплавов человек должен постоянно тренироваться и обрабатывать технику прохождения сложных участков. Первоначально все равно нужен тренер. Кроме того, важно выбрать хороший каяк. Купить лучший каяк на Alp можно, проконсультировавшись со специалисьами.

[IMG]


Сколько проходит обучение


Под руководством инструктора быстро и безопасно можно освоить управления каяком. Во время инструктажа тренер поведает о видах гребли: крен, повороты, отталкивание, зацеп и подруливание.

Новичку необходимо позаботиться о снаряжении. Следует иметь непосредственно плавсредство, весло и спасательный жилет. К слову, жилет не должен давить и мешать движению. Внутри дополнительного подогрева нет, поэтому одеваться нужно с расчетом на погоду (купальный костюм, ветровка и теплые вещи). Безусловно, этот перечень может быть дополнен с учетом условий и индивидуальных потребностей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх