НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Зачем нужна асфальтовая крошка

СтроительствоКомпании, которые занимаются строительством дорог и благоустройством стараются использовать практичные и дешевые материалы. Наиболее оптимальным и экономичным решением для устройства дорог является асфальтовая крошка.

Данный материал по большому счету, асфальт, снятый с дороги, который получает вторую жизнь. Его переработка может происходить как на специальных заводах, где куски переламываются мельницами, так и прямо при ремонте дорожного полотна. Дорожная фреза снимает покрытие и измельчает его до однородных гранул. Современная техника позволяет получать асфальтовую крошку непосредственно на месте ремонтных мероприятий. Узнать подробнее и приобрести асфальтовую крошку можно на сатйе stroitrast.ru.

Ценность крошки обусловлена наличием битума, который является уплотнителем, позволяющим прослужить дороге подольше. Чаще всего получившийся состав применяют для отсыпки дорожных покрытий. Полностью из неё формируют дорожки в поселках. Для дорог первой категории её применение строго не рекомендуется, поскольку они подвержены износу.

Центральным достоинством крошки является то, что она укладывается гораздо плотнее, чем песок и щебень. Так получается устойчивость к разрушительным действиям воды и других факторов. Со временем насыпь еще больше трамбуется, особенно в жаркую погоду, когда разогревается битума.

Вторичный асфальт выигрывает по части цены. Приемлемая цена объясняется тем, что это вторсырье.
Эстетика крошки позволяют применять её в ландшафтном дизайне. Выглядит она очень аккуратно, и на ней может быть выполнена разметка.

Перед тем, как задействовать асфальтовую крошку, необходимо рассчитать объем материалы для укладки покрытия. Просто умножьте на 0,2 площадь засыпаемого покрова.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх