НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Записаться на установку парктроников в Москве
    ihotelsru - 13 ноя.
  • Есть мнение
    Bluz - 13 ноя.
  • впечатлившись.
    Нютка :) - 06 ноя.
  • BadComedian - Черновик....
    Sana - 24 окт.
  • Лучший сервис центр по установке автосигнализаций в Москве
    ihotelsru - 19 окт.
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
Просмотр статьи

Как выучить немецкий язык: быстро и без лишних трат?

Немецкий язык

Иностранные языки поддаются изучению, но при наличии определённых талантов: усидчивости, терпения и желания обучаться. Немецкий – не китайский, и в нём есть что-то от английского, что и неудивительно, поскольку эти языки принадлежат к одной группе – романо-германской.

С чего же начать изучение немецкого языка? Как всегда: с алфавита и произношения. Конечно, будет гораздо лучше, если в процесс вовлечь грамотного педагога. Тем более, что на сегодняшний день можно выбрать себе репетитора по немецкому языку и проходить курс обучения по скайпу в режиме онлайн (как здесь https://way-to-success.net/nemeckij-yazyk/). Главное в этой ситуации то, что учитель будет всегда рядом и он всегда будет готов ответить на любые ваши вопросы.

Сложности произношения

Гласные и согласные в немецком языке звучат совершенно иначе, чем мы привыкли. И очень часто ученики допускают досадные ошибки, которые и выдают в них «ненемца».

Взять, к примеру, местоимение ich (я). Почему-то большинство произносит его, как «ишь», но немцы так не говорят! Правильно будет – «ихь», то есть буква «х» произносится мягко, как в словах «химия», «хижина», «хиромантия». Поэтому, на начальных этапах будет полезно выучить не только алфавит, но и сочетания букв, которые просто требуют правильного произношения.

Кстати, в немецком есть гласные, которые в английском отсутствуют: Ä, Ö, Ü. Это – умлауты, буквы расширенной латиницы. Согласная ß – из той же «оперы», и таким знаком (называемым эсцетом) обозначается длинное «S».

Лексика

Чтобы выучить немецкий язык, даже если вы проходите обучение по скайпу, нужно пройти небольшую лексическую подготовку. Для начала следует познакомиться с местоимениями, числительными, артиклями, простейшими словами (хотя, здороваться, прощаться и благодарить по-немецки умеют практически все).

Если человек неправильно построит предложение, то коренной носитель немецкого языка всё равно его поймёт, и чем больше обучающийся знает слов, тем проще ему выразить свою мысль. Учить и запоминать нужно все части речи, а делать это рекомендуется, постоянно имея под рукой русско-немецкий словарь.

Построение предложений

Пожалуй, это самое сложное, потому что в немецком языке существует ряд правил:

  1. Слова должны быть расставлены в предложении в определённом порядке;
  2. Подлежащее всегда стоит на первом месте, а сказуемое – на втором. Пример: Das Wetter ist gut (погода хорошая). Русскоговорящий спросит: а где сказуемое? Ответ: ist;
  3. У существительного есть артикль, который зависит от рода;
  4. Управлять глаголами - непросто, но если выучить их формы и научиться склонять по падежам, то это очень поспособствует повышению уровня грамотности;
  5. Для начала нужно выучить простые глаголы, обозначающее какое-нибудь действие;
  6. Прилагательные тоже склоняются, и если понять, по какому принципу, то подобный вопрос в будущем не вызовет осложнений.

Методы получения углубленных знаний

При наличии возможности, имеет смысл тесно пообщаться с носителем языка, а ещё лучше – уехать на некоторое время в Германию.

Немецкий язык по скайпу успешно изучают те, кто уже прошёл первый уровень подготовки, и жаждет новых знаний. Онлайн-курсы ничем не хуже реальных, а в чём-то имеют свои преимущества, например, отсутствие привязки к месту и времени. Поэтому вечно занятым людям стоит рассмотреть вариант дистанционного способа обучения.

Хороший преподаватель, являющийся высококлассным специалистом или носителем языка, обязательно расскажет о вещах, про которые не пишут в учебниках. А это лишний раз доказывает, что самостоятельное обучение не так эффективно, как с привлечением репетитора. Но это не значит, что человек, желающий освоить эту науку, должен пренебрегать общедоступными методиками. Такими, как:

  • просмотр фильмов и телепередач;
  • чтение книг, газет, интернет-контента на немецком языке;
  • общение в соцсетях и через skype с друзьями-немцами;
  • постоянное знакомство с новыми словами.

Какой бы способ изучения немецкого вы не выбрали, помните - длинный путь начинается с одного шага. Просто начните обучение и шаг за шагом идите к новым вершинам и новым горизонтам.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх