НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Записаться на установку парктроников в Москве
    ihotelsru - 13 ноя.
  • Есть мнение
    Bluz - 13 ноя.
  • впечатлившись.
    Нютка :) - 06 ноя.
  • BadComedian - Черновик....
    Sana - 24 окт.
  • Лучший сервис центр по установке автосигнализаций в Москве
    ihotelsru - 19 окт.
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
Просмотр статьи

Как производят копии брендовых часов

ЧасыСегодня фирменные часы является аксессуаром, подчёркивающим статус, безупречность вкуса, успешность и финансовое благополучие. Иметь у себя такую вещь хотят многие. Оригинальные японские или швейцарские брендовые часы отличаются неповторимым дизайном, надёжностью и точностью хода. Однако цены на них весьма высокие, поскольку они, как правило, собираются вручную и для их изготовления используются дорогие материалы (золото, драгоценные камни, натуральная кожа особой выделки). Потому люди осознанно покупают их копии, которые в несколько раз дешевле.

Но копия копии рознь. Поэтому даже появилось несколько названий для обозначения разных их видов: дубликаты, реплики, подделки. Дубликаты делаются по индивидуальному заказу для богатых клиентов и коллекционеров при обязательном наличии настоящей модели.

Качественные копии наручных часов (реплики) обладают теми же визуальными, техническими характеристиками и тем же функционалом, что и оригиналы. Считается, что самые лучшие копии всемирно известных швейцарских часов производятся незаконно в Швейцарии. Собираются они в подпольных цехах мастерами-профессионалами, ранее трудившимися на одной из официальных фабрик и хорошо знакомыми с технологией производства, из тех же корпусов, стёкол и механизмов, что и настоящие. На механизмах даже стоят серийные номера и нанесены требующиеся гравировки. Правда, кристаллики алмазов на циферблате заменяются фианитами и полудрагоценными камнями. Да и сертификата подлинности у них нет. Их отличие от моделей-подлинников может обнаружить только опытный специалист.

Также подпольно неплохие долговечные копии наручных часов делают в Бельгии. Для этого применяются механизмы и материалы, которые производятся на часовых заводах различных официальных бельгийских марок. Соответственно, на данных механизмах отсутствуют серийные номера и прочие обозначения, поскольку они скопированы, т.е. изготовлены по чертежам и фотографиям, добытым путём промышленного шпионажа.

Чтобы снизить стоимость копий не в ущерб качеству, их изготовители обычно заменяют дорогие материалы на более дешёвые, но тоже хорошие. Например, вместо титана они пользуются очень прочными сплавами, а вместо золота используют легированную сталь, покрытую золотым напылением.

Китайские копии наручных часов мало чем похожи на брендовые. Это низкокачесвенные грубые подделки, выпуск которых поставлен на поток.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх