НОВОЕ В БЛОГАХ
  • soni - 18 авг.
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 18 авг.
  • Начанг
    Gunner - 18 авг.
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
Просмотр статьи

Что такое лазерное сканирование

ЛазерЧтобы создать удачный проект, необходимо совершить очень много различных процессов, который позволят максимально точно рассчитать все элементы. Лазерное сканирование является сверхточной технологией для измерения реальных объектов. По данным лазерного сканирования строят топографические планы и трехмерные модели.

Этот метод находит применение в различных областях. Например, в железнодорожной и автомобильной отрасли по данным лазерного сканирования определяют дефекты полотна, строят поперечный и продольный профиль трехмерной модели и выполняют их паспортизацию.

Классификация съемки лазером: наземное, воздушное и мобильное. Решение о том, какой именно вариант применять зависит от поставленной задачи. Для небольших строений используется наземное. Для больших площадей, эффективно воздушное сканирование. Но для не очень протяженных объектов есть мобильная развертка.

Воздушное сканирование лазером позволяет получать информацию об исследуемой территории в кротчайшие сроки, но этот метод является самым дорогостоящим. Кроме того, данная технология позволяет выполнять съемку тех участков, доступ по земле к которым практически невозможен.

Выбор метода лазерной съемки зависит не только от поставленных задач, но также от уровня точности. Таким образом, наземное сканирование лазером дает возможность получать данные с точностью от 2 до 5 мм. Мобильное сканирование от 5 см, но, а воздушное 15-20 см.

Воздушное лазерное сканирование целесообразно использовать для крупных объектов: газовые и нефтяные проводы, линии электропередач. Мобильный мониторинг задействуют для оценки технического состояния тоннелей и трехмерного моделирования городской инфраструктуры. Наземное сканирование применяют в тех случаях, когда нужно создать 3D модели с миллиметровой точностью, к примеру, оценка деформации мостов и шахт лифтов.

Система лазерного сканирования состоит из сканера и компьютера с установленным программным обеспечением. Полный цифровой формат позволяет автоматизировать процедуру обработки и исключить влияние человеческого фактора на конечный результат.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх