НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Медуза...
    Sana - 02:11
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
Просмотр статьи

Низкорамные платформы: классы

перевозка негабаритных грузовПоскольку автоперевозка негабарита является достаточно сложной задачей, то для качественного ее выполнения требуется профессиональный и ответственный подход, с использованием особых технических средств. Тяжеловесные и объемные грузы перевозят посредством специализированного автотранспорта, такого как тралы, трейлеры и низкорамные платформы. Собственно, про низкорамники мы сегодня и расскажем.

Платформы с низкими рамами - это автомобили, представленные в виде мощных тягачей с открытой платформой, которая по своей конструкции может быть раздвижной либо нераздвижной. Платформа низкорамника обладает следующими параметрами: длина достигает порядка 22 метров, ширина – до 4-х, а высота – до 0,9 метра. При помощи такого тягача можно транспортировать груз, вес которого варьируется в диапазоне от 10 до 350 тонн. Большинство моделей низкорамников обладают возможностью оснащения платформ лебедками, расширителями, аппарелями, с целью ускорить погрузочно-разгрузочные работы. Помимо этого платформы оборудованы закрепляющими приспособлениями для надежной фиксации перевозимой продукции.

Существует три основных класса низкорамных тягачей, которые, в свою очередь, используются для перевозки определенных видов нестандартных грузов.
  1. Класс легких низкорамников. Такие низкорамные платформы имеют откидную аппарель, и осуществляют доставку строительной, военной, сельскохозяйственной техники, относящейся к легкой либо средней весовой категории.
  2. Средний класс. Эксплуатируются при перевозке тяжеловесного строительного оборудования, масса которого не превышает отметки в 200 тонн.
  3. Тяжелый низкорамник. Представлен в виде полуприцепа с раздвижной платформенной конструкцией, которая предназначена для перемещения нестандартного длинномерного груза. При помощи низкорамной платформы тяжелого класса, как правило, перевозят материалы и изделия для судостроительного, нефтехимического и газового производства. Существуют специфические грузы, размеры которых не соответствуют стандартам исключительно по всем параметрам, к примеру, турбины или генераторы. Для их доставки применяют сборный транспорт, который может изменять свои торцевые или боковые размеры.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх