НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр воздушный 6433310, 0006433310, 643331.0, AE1957 CLAAS
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр RE507284 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Выборы
    Gunner - 02 сен.
  • Хоккей.
    Качинский - 02 сен.
  • Умер Кобзон
    Sana - 31 авг.
Просмотр статьи

Выбор клиники для лечения за рубежом

КлиникаЕсли в жизни человека возникли проблемы с его здоровьем или со здоровьем его близких людей, то жизненно важным становится фактор выбора подходящего медицинского учреждения. Но где найти такое учреждение?

В России на сегодня очень мало крупных клиник, которые могут обеспечить всех хорошим и качественным медицинским обслуживанием. Новейшие методики внедряются очень медленно, и получить к ним доступ затруднительно ввиду больших очередей. Да и условия содержания больных в стационаре оставляют желать лучшего. И по этой причине многие россияне выбирают лечение за рубежом.

Чтобы отправиться на лечение в зарубежную клинику можно связаться с ней напрямую, отыскав контакты на сайте клиники, а также с помощью туроператоров, в чьи обязанности входит организация подобных поездок. Менеджеры турфирм помогут выбрать подходящее медицинское учреждение, а также сделают визу, помогут забронировать отель и собрать нужные документы.

Но главное – это то, что понравится вам. Ни одна реклама и ни одна турфирма не поможет решить за человека, что ему подходит.

Как же правильно выбрать подходящую клинику для лечения за границей?


При выборе медицинского центра нужно отталкиваться от поставленного диагноза, потому что большинство зарубежных клиник имеют узкую специализацию. Например, клиника «Меир» которая ориентируется на проблемах цистита, недержания мочи, частых инфекций мочеполовой системы и т. д.

Причём в каждой стране есть клиники, которые узко специализируются на своём деле, а есть «проходные». Например, практически все пациенты с онкологическими заболеваниями приезжают в медицинский центр в городе Хайдельберг, а не в клинику в Германии, которая занимается лечением ещё других заболеваний, кроме рака.

Следующий шаг должен быть направлен на выбор цен определенной клиники. Нужно проанализировать цены и выбрать для себя наиболее подходящее медицинское учреждение. Конечно, точно высчитать полную стоимость не получится, однако вначале будет полезным хотя бы приблизительно разобраться с будущими расходами.

Также надо учитывать тот факт, что стоимость лечения напрямую зависит от выбора вами страны. Клиники Израиля считаются наиболее доступными для лечения, а вот медицина Швейцарии и США очень дорогостоящая. На стоимость услуг влияет также статус клиники, выбранный врач и сложность проводимой процедуры лечения.

Заранее необходимо выяснить стоимость лечения для туристов, потому что, как правило, она значительно выше, чем для местного населения. Также важно будет узнать о предоплате и об аккредитации клиники. В случае если это сертификация JCI, то это очень хороший показатель.

Чтобы выбрать качественную клинику, не лишним будет изучить сайты, в которых упоминается данная организация, почитать отзывы, как местных, так и зарубежных пациентов о качестве предоставляемых услуг.

Важный шаг – выбор доктора. Чем больше вы узнаете о профессиональной деятельности специалиста, о его квалификации, наградах, об его участии в медицинском сообществе, тем лучше и надёжнее будет для вас. Не доверяйте никогда посредникам в выборе клиники, потому что существует большая вероятность обмана. Как не быть обманутым? Всё достаточно просто – нужно напрямую связываться с сотрудниками клиники, которые уполномочены информировать обо всех вопросах граждан. Либо можно действовать через надёжного и проверенного провайдера по медицинским услугам. Если существует возможность приехать непосредственно в медицинский центр и лично пообщаться с его работниками, то не теряйте времени и сделайте это самостоятельно.

Ещё важно учитывать фактор длительности перелёта, потому что беременным женщинам или людям с серьёзными заболеваниями длительные перелёты противопоказаны. В данном случае более приоритетным будет выбрать клинику, куда добраться будет проще.

И, пожалуй, самый главный фактор – отсутствие языкового барьера. Очень хорошо, если обслуживающий персонал клиники разговаривает на языках, которыми пациент владеет. Также выясните, есть ли профессиональный переводчик в данной клинике.

Все эти рекомендации помогут сделать правильный выбор зарубежной клиники и остаться довольным своим выбором. Будьте здоровы!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх