НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Услуги частного электрика или фирмы
    nsk-sergey - 07 дек.
  • Приветствую всех читателей, кому интересна
    nsk-sergey - 07 дек.
  • О жизни в странах Скандинавии
    rmm - 04 дек.
  • В тихушечку забанил
    Bluz - 03 дек.
  • Прям как из того анекдота
    Gunner - 01 дек.
  • В продолжении об интелектуальных и азартных играх
    Berg Master - 01 дек.
  • Проверенные игровые порталы для любителей азартных баталий
    Berg Master - 28 ноя.
  • Наращивание ногтей, арт - дизайн
    android - 26 ноя.
  • Где купить АКБ на Асус зенфон 2!?
    Dezz13 - 23 ноя.
  • О рекламе, что это и для чего
    Urs - 23 ноя.
Просмотр статьи

Хьюмидор и сигары - лучший подарок для ценителей

СигарыВыбор подарка серьезному, состоятельному человеку - задача не из легких, ведь у него уже есть все, что, казалось бы, нужно для полного счастья. Машины, квартиры, загородные дома и собственные яхты - что же подарить владельцу всех этих богатств? Ответ прост: что-то такое, чего у него точно нет. К примеру, многие бизнесмены увлекаются коллекционированием дорогих вин или сигар, оружия или полотен знаменитых художников. Безусловно, никто не заставляет вас покупать столь зажиточному юбиляру очередную бутылку, но можно сигары в подарок мужчине или же рассмотреть в качестве подарка оригинальный хьюмидор.

В наше время дорогая сигара считается неким символом успешности, имиджа, социального статуса человека, поэтому не удивительно, что большинство, как говорится, сильных мира сего являются истинными ценителями сигар. Ранее европейские аристократы, увлекающиеся коллекционированием сигар, обустраивали в собственных домах специальные сигаретные комнаты для хранения предметов своей коллекции. Сейчас подобную роскошь может себе позволить достаточно ограниченный круг людей, поэтому был изобретен так называемый хьюмидор - своего рода гардеробная для дорогих сигар.

Самые простые, первые модели хьюмидоров напоминали обычные комоды с выдвижными ящиками, современные же шкафы для сигар оборудованы специальными приборами для создания внутри особого микроклимата: термометром, увлажнителем и измерителем уровня влажности. Изготавливается хьюмидор из редких пород древесины, в нем имеется множество перегородок, а также небольшой наполненный водой сосуд, который крепится в одном из углов. Обязательный признак качественного хьюмидора - плотно закрывающаяся дверца, предотвращающая попадание воздуха внутрь конструкции.

Идеальным материалом для изготовления хьюмидора по праву считается испанский кедр или габун, более бюджетные модели делают из гондурасского багряного дерева. Сейчас в специализированных магазинах можно купить хьюмидор из фарфора, но профессионалы сигарного дела склоняются к мысли, что необходимый микроклимат может быть создан исключительно в деревянных сигарных ящиках. При выборе хьюмидора в подарок стоит обратить внимание на потайные стенки изделия - они бывают одинарными либо многослойными, оптимальным вариантом считается ящик с тремя слоями стенок. Если говорить о размерах хьюмидоров, то они могут быть самыми разнообразными. На рынке представлены как и совсем крохотные модели, которые можно взять с собой в поездку, так и воистину огромные, под которые придется выделить целую комнату.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх