НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Шри-Ланка, курорт Баттикалоа

БаттикалоаШри-Ланка – государство в Южной Азии. Расположено на одноименном острове. Рельеф острова довольно однообразный, но к центру острова можно наблюдать возвышенности. На территории Шри-Ланки постоянно дуют два муссона – юго-западный и северо-восточный. Они часто приносят долгие тропические дожди, которые и формируют основу климата. Особых перепадов в температуре в течение года нет.

Это государство представляет собой мир вечного лета, экзотики и романтики, что делает туры в Шри-Ланку столь соблазнительными для каждого отпускника. Любой может ощутить райское наслаждение от отдыха под кокосовой пальмой на лазурном берегу. На территории острова выращивают самые дорогие сорта чая, которые ценятся по всему миру.

Если вы только выбираете курорт на Шри-Ланке для проведения отпуска, рекомендуем присмотреться к городу Баттикалоа.

Баттикалоа


Город Баттикалоа можно отыскать в восточной части острова Шри-Ланка. Город разделен многокилометровой, живописной лагуной на два побережья. Где поднимается и заходит солнце. Переправиться с одной стороны на другую можно по мосту, с которого приезжие и местные жители могут слышать удивительное акустическое явление: "пение рыб". Интересно, что происходит оно только при полной луне с середины весны до начала осени. Ученые всего мира так и не выяснили природу этого чуда.

Чудом сохранившееся до наших дней укрепленное сооружение, возраст которого (по оценкам археологов) более трех веков. Говорит нам о длительном проживании в этой части острова голландских колонистов. Здесь находятся немало исторических артефактов, найденных учеными в районе Баттикалоа, и среди них пресловутая буддийская "ступа"- ей больше 2000 лет.

Баттикалоа привлекает своими кристально чистыми пляжами. Они растянуты на многие мили по всему побережью. Самое интересное. что отдыхать здесь можно практически круглый год. за исключением четырех месяцев, когда идут проливные дожди. Любители "дикого" и уединенного отдыха могут воспользоваться гостеприимством и радушием местного населения. Эти приветливые люди предложат поселиться в экзотических бунгало, которые несомненно внесут в отдых нотку романтики и приключений. Самые популярные пляжи среди туристов Песикудах и Калькудах. Первый из них славится своим мелководьем, и тем что отделен от океана гигантской песчаной косой. И поэтому будет особенно интересен для отдыхающих с детьми.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх