НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

На что важно обращать внимание при покупке сноуборда

Сноуборд

Сноуборд чаще всего классифицируется в соответствии со стилем катания. Сегодня можно купить доски для фристайла, фрирайда и карвинга. Самым популярным вариантом являются модели для фрирайда. Подобная доска позволяет воспользоваться любыми зонами катания. Поэтому этот тип подойдет для универсальных райдеров. Модель для фрирайда можно рекомендовать и новичкам.

Модель фристайл предназначена для тех, кто собирается проводить большую часть своего времени в парках и на различных искусственных конструкциях. Отличительной чертой этой модели является ее короткий размер, который упрощает процесс управления доской. Такой сноуборд не требует от райдера серьезных усилий на повороте. Однако фристайл не рекомендуется использовать для скоростных спусков.

Snowboard для карвинга отличается повышенным уровнем жесткости. К тому же эта модель длинная и узкая. Подобные конструктивные особенности позволяют использовать данный сноуборд для скоростного катания. Учитывая это, доски для карвинга предназначены для профессионалов, обладающих достаточным опытом и техникой катания.

Критерии выбора сноуборда

Для того чтобы приобрести подходящую модель, райдер должен обратить внимание не только на ее тип, но и на следующие параметры:

  • форма (направленная, симметричная, направленно-симметричная);
  • прогиб (классический, обратный, плоский);
  • конструкция (сэндвич, кэп, сэндвич-кэп).

В целом геометрия доски считается главным параметром, который следует учитывать при выборе сноуборда. Именно от этого критерия зависит возможность преодоления тех или иных склонов. Геометрия доски также влияет на управляемость сноубордом. А это особенно важно для новичков.

Где купить сноуборд?

Подобрав себе идеальный вариант доски, райдер задастся вопрос где купить сноуборд? Наиболее удобным вариантом является покупка этого снаряда в интернет-магазине «Траектория». Кроме возможности дистанционного подбора подходящей модели, райдеры могут приобрести по-настоящему брендовое снаряжение по доступным ценам. В этом интернет-магазине представлено снаряжение для сноубординга таких производителей, как Burton, Arbor, Capita, DC, Flow, GNU, Never Summer, Roxy, ROME и т.д.

Особенностью этого интернет-магазина является наличие в ассортименте снаряжения как для профессионалов, так и для новичков. Более того, здесь можно купить снаряжение для детей и девушек.

Что касается популярных моделей досок для сноубординга, то райдеры чаще всего делают выбор в пользу Burton RIPCORD, GNU B-NICE BTX, DC FOCUS M SNBD, Burton CUSTOM X, Roxy SUGAR BANANA и др. К слову, производитель Roxy специализируется исключительно на изготовлении красивых, послушных и техничных досок, предназначенных специально для девушек, которые предпочитают экстремальное времяпрепровождение на снегу.

Стоит добавить, что при покупке сноуборда также необходимо позаботиться о приобретении дополнительного снаряжения – ботинок, крепления и защиты. Все это можно купить на сайте «Траектория».

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх