НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Дети – будущее государства, государство не может оставаться в стороне

ДетиТак как государство состоит из людей, здоровье будущего населения очень важно для страны. Поэтому законодатели создают определенные гарантии, которые должны способствовать нормальному становлению личности. Так как государство не может, ввиду объема и свобод граждан, самостоятельно воспитать каждого отдельно взятого человека, оно обязывает родителей следить, воспитывать, опекать и развивать свое дитя. Когда обязательство не исполняется, а поведения родителей доходит до крайностей и возникает опасность для здоровья ребенка, будь то физического или нравственного, возникает необходимость изъять ребенка для сохранения его жизни от опасных родителей.

Крайняя мера - лишение родительских прав

При всем многообразии ситуаций в жизни, для нормального роста и развития ребенка лучше, чтобы он оставался в семье. Так, если существуют какие-то проблемы с выплатами алиментов или поведением родителей суд в первую очередь будет исходить из интересов ребенка, его здоровья, развития и безопасности, а, следовательно, предпримет меры для устранения возникших проблем. Только в случае, если возникшая в семье проблема будет иметь не поправимый характер и создаст угрозу для ребенка, тогда суд вынужден будет предпринять крайнюю меру, которой лишит родителей родительских прав.

Исчерпывающий список


Законодатель постарался максимально конкретизировать случаи крайних мер. Одной из часто встречаемых мер, определенной законодательством является уклонение от своих обязательств, к коим и причисляется злостное уклонение от уплаты алиментов. Как уже говорилось, ребенок должен развиваться, а обязанности родителя проследить за нормальным развитием ребенка. Препятствие в обучении, отказ от содержания ребенка (удовлетворения его личных потребностей) ведет к привлечению родителей к ответственности.

Следующим очерченным элементом крайних мер недопустимого поведения родителей является оставление дитя в государственных организациях или иных организациях с последующим отказом забрать ребенка (это может быть родильный дом или учебные заведения). Злоупотребление родительскими правами может выражаться в том, что родители, используя свои права делают ребенку вред. Например: дети должны ходить в школу и запрет на посещение обучающего заведения ведет к отставанию ребенка.

Такое поведение является недопустимым и соответствующие органы должны реагировать на подобные случаи. К остальным вопиющим случаям отнесено: жестокое обращение с детьми (как физическое, так и психологическое, например: постоянное унижение ребенка), а также хроническое заболевание либо наркотиками, либо алкоголем. Последним пунктом является посягание на жизнь и здоровье ребенка, в том числе и на половую неприкосновенность.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх