НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Что нужно знать перед подписанием договора страхования

Страхование

Человеку, далекому от страхования, иногда бывает сложно понять содержание договора из-за большого количества терминов. Так, нужно понимать, что обозначает страховое обеспечение, чем оно отличается от страхового возмещения, а также разбираться в том, чем медицинское страхование отличается от личного. Разумеется, при обращении к надежному и добросовестному страховщику клиент вправе рассчитывать на детальную консультацию, в ходе которой все эти нюансы будут прояснены. Также ознакомиться с терминами можно на сайте страховой компании МетЛайф, где подробно описаны значения используемых в документах понятий.

Некоторые термины страховой сферы и их значение

Говоря о страховых терминах, начать стоит, пожалуй, со страхового возмещения. Так называют компенсацию в денежной форме, выплачиваемую застрахованному лицу, страхователю или выгодоприобретателю при наступлении страхового случая. Страховое обеспечение нередко приравнивают к возмещению, однако они отличаются: возмещение — разовая выплата, тогда как обеспечение может выплачиваться аннуитетными платежами на протяжении длительного периода.

Стороны договора страхования — страховщик, то есть страховая компания, и страхователь, то есть лицо (физическое или юридическое), взявшее на себя обязанность внесения взносов и выполнения других обязательств. Помимо этого, в договоре также указывается застрахованное лицо — тот, чье здоровье и жизнь защищены полисом, а также выгодоприобретатель — тот, кто вправе получить страховое обеспечение или возмещение при уходе из жизни застрахованного лица. Как правило, выгодоприобретателем назначается близкий родственник, член семьи.

Что еще важно знать?

Собираясь подписать договор страхования, обязательно уточните его условия в плане выплат при наступлении страхового случая, а также узнайте, какой порядок действий является правильным, чтобы в ситуации, когда вам потребуется помощь страховщика, не тратить время на выяснения.

Ознакомьтесь с перечнем рисков, которые покрываются полисом. Уточните, какие условия влияют на признание того или иного события страховым случаем: так, многие страховщики отказывают в выплате страхового обеспечения, если вред здоровью был нанесен добровольно или же имело место алкогольное или наркотическое опьянение.

Зная все аспекты договора, вы будете чувствовать себя уверенно и защищенно.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх