НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
Просмотр статьи

Как обезопасить себя в сети

Безопасность в сетиЗнаете, как проще всего сохранить анонимность? Пользуйтесь луком! Речь конечно не о том, чтобы есть лук и распугивать всех окружающих. Эта статья будет посвящена луковой маршрутизации. Сокращено Tor. Его активно юзают киберпреступники, диссиденты и даже простые пользователи, которые хотят сохранить свою анонимность либо попасть на неугодный в вашем государстве сайт.

Тор помогает защитить данные от слежки правительства, таргетинговой рекламы и даже просто от начальства на работе. Но как он работает и почему считается таким надежным?

Дабы скрыть деятельность в онлайне Tor помещает трафик в некое количество слоев шифрования. Поэтому и называется луковая маршрутизация. А затем отправляет на узлы, которые снимают слой за слоем. При этом ни один из узлов одновременно не может идентифицировать и вас, и сервер, с которым вы соединились. Это смесь высокого уровня шифрования и большое количество узлов делает браузер достаточно безопасным и надежным.

Однако это не значит, что он дает ультимативную защиту от дурака. Очевидно, что рано или поздно вашим данным придется выйти из сети Tor. Это происходит через так называемый выходной узел. Это последний узел, через который проходит информация. Затем данные отправляются к серверу и в этот момент они могут быть незашифрованны. И хотя получателю все равно будет тяжело сказать, что подключились именно вы. Любая незащищенная персональная информация может быть просмотрена как сайтом, так и выходным узлом.

Дело в том, что выходной узел может организовать любой. Это приводит к тому, что невозможно угадать кто может смотреть ваши данные на другом конце провода. Чтобы хоть как-то нивелировать проблему проект Тор распространяет свой браузер - модифицированная версия Firefox. При любой удобной возможности он использует зашифрованный протокол https, а также отключать различные плагины, которые могут слить IP адрес.

Некоторые особо осторожные юзеры предпочитают комбинировать Tor Browser и виртуальные частные сети VPN. Это дает возможность создавать закодированный тоннель на каждом участке соединения. Хотя самый лучший совет для отменных параноиков: не пересылать данные ни через Тор, ни через что-либо еще.

Конечно следует упомянуть Tor - довольно медленная сеть. Поэтому она бесполезна для скачивания больших объемов данных. Программа Тор не идеальна, но отлично подходит как первая линия обороны от рекламщиков, госорганов и возможно даже Skynet.

Источник статьи - https://onionlinks.com/. Актуальные новости, полезные советы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх