НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр воздушный 6433310, 0006433310, 643331.0, AE1957 CLAAS
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр RE507284 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Выборы
    Gunner - 02 сен.
  • Хоккей.
    Качинский - 02 сен.
  • Умер Кобзон
    Sana - 31 авг.
Просмотр статьи

Кремация или похороны?

Кремация

Больно думать, трудно говорить тогда, когда уходит из жизни родной человек. Но заниматься всем, что связано с усопшим и принимать решения придется, от этого никуда не спрятаться. Самый главный вопрос: что делать с телом - должен быть решен родственниками, если только сам покойный не оставлял своих пожеланий перед смертью. Решать: кремировать или предавать земле тело, не всегда легко. Кремация достаточно современный вид погребения, но используется он все чаще и чаще. Почему? Ответ на этот и другие вопросы касающиеся кремации нам поможет найти сайт РитуалКубань.

Почему все-таки кремация?

Конечно же, каждый при жизни хоть раз, да задумывается о смерти. Представить двухметровую глыбу земли на себе нелегко, а вот видеть свой прах в нише колумбария или захороненным вместе с прахом родных в семейной могиле, значительно легче для осознания перехода в вечный мир покоя. Поэтому для своих умерших родных, желая только самого лучшего, выбирают более лояльный вид - кремацию.

Второй плюс для такого вида погребения может выглядеть достаточно банально (но что поделать - таковы правила жизни), это стоимость. Кремация обходится дешевле, чем захоронение в могилу традиционным способом. Крематории имеют в своем распоряжении широкий выбор товаров и услуг, предложения на любой бюджет: от самого скромного до самого дорогого.

Третий плюс в пользу кремации - это вопрос экологии. Конечно, во время настигшего горя об этом никто не думает. Но размышления об огромных территориях кладбищ вокруг каждого города и села, наверняка были. Сколько их по стране - тысячи, миллионы? Они на сотни лет вперед загрязняют как собственные, так и прилегающие территории, и протекающие по ним грунтовые воды. Что достанется внукам и правнукам? Жуткая реальность, но ведь ее можно избежать…

Сторонники кремации тел усопших обязательно подчеркнут, что этот метод позволяет рационально использовать земли любого города. Куда лучше вместо кладбищенских могил обустроить парк с уникальными растениями, где будет слышен задорный детский смех, а не стоять загробная тишина.

Колумбарии выглядят намного эстетичнее, компактнее. Эти места не подвергаются кладбищенскому вандализму. Урну с прахом, в случае необходимости, можно изъять и перевезти. Ушедшие родственники в светлый вечный мир покоя будут в том же городе, что и живые родственники. К ним можно наведаться в любое время. А ведь на могилы за сотни, тысячи километров, не всем и не всегда удается приехать и навестить хотя бы раз в год.

Как видим, преимуществ кремации перед традиционным захоронением, достаточно много. Выбор всегда есть, сделать его необходимо осознанно.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх