НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Пост для визажистов!
    mirraluxe - 18 фев.
  • Медная проволока купить в Воронеже в компании СтройОптТорг
    borskrym - 18 фев.
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
Просмотр статьи

Как выбрать межкомнатные двери

ДвериСовременные производители межкомнатных дверей не перестают удивлять покупателей новейшими моделями и абсолютным разнообразием. Иметь представление о том, какая дверь нужна необходимо задолго до начала отделочных работ.

Самые дорогие двери из массива, на такие межкомнатные двери цена может достигать солидных значений. Прочны и долговечны. Шпон применяют для улучшения внешнего вида двери из недорого дерева. Такие двери экологичны, но боятся влаги. В ванную комнату подойдут двери из пластика. Они влагоустойчивы, обладают тепло- и звукоизоляцией, а также доступны по цене. Не страшна влага и стеклянным дверям. К тому же они визуально расширяют пространство. Самые бюджетные двери - ламинированные.

Современный стиль дверей представлен коллекцией урбан: двери из древесины со вставками из стекла. Покрытие таких полотен влагоустойчивое. Со временем с дверями ничего не происходит, потому что дополнительно защищен металлической кромкой как по торцам, так и по всему периметру полотна.

От современного стиля переходим к классике. Для экономных покупателей бюджетные двери стандартного типа. Для ценителей роскоши двери с патиной и лепниной.

Двери различаются и по способу открывания. Распашные они же классические - просты и надежны, но требуют довольно много места. Сэкономить пространство помогут раздвижные - купэ и книжка. К тому же они не хлопают и ими сложнее прищемить пальцы. Рото-система открывается в обе стороны, двери поворачиваются вокруг своей оси и тоже экономят пространство. Для нестандартных квартир подойдут и перегородки. Их высота достигает порядка 2.8 м (от пола до потолка).

Теперь определимся с цветом. Светлые добавят интерьеру свежести. Темные сделают интерьер строгим. Цвет двери должен гармонировать с мебелью и полом. А если напольные покрытия и мебель имеют разный цвет, но стены одинаковые, то можно опираться на оттенки стен.

Не забываем и о фурнитуре. Для того, чтобы поставить межкомнатную дверь, кроме основного комплекта, понадобится петли, доводчик, защелки и замки. Как правило, в каталоге межкомнатные двери цена указывается только дверного полотна. Общая стоимость поможет быстрее рассчитать затраты.

В любом случае покупать нужно те двери, которые вам приглянулись.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх