НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
Просмотр статьи

Некоторые нюансы установки кондиционера

КондиционерК каждой бытовой техники в комплекте поставки прилагается инструкция по установке и правильной эксплуатации. Но, не смотря на этот факт, монтаж кондиционера доверить лучше специалистам, знающим все инструкции на память. О покупке, установке и монтаже кондиционера в Нижнем Новгороде можно узнать по ссылке.

Знания специалистов в сочетании с опытом дадут в конечном результате правильно установленную систему охлаждения, чего нельзя добиться, выполняя такую работу самостоятельно.

Принцип установки сплит — системы


Сплит — система, как известно, состоит всегда из двух блоков разных по своему назначению. Внешний блок располагается на наружной стене и предназначен для подачи воздуха и фреона по медным трубкам во внутреннюю головку. Внутренняя головка в свою очередь располагается внутри помещения на стене или потолке. Подаваемый воздух с внешнего блока охлаждается внутренним и, проходя через фильтры, подаётся в помещение. На первый взгляд всё просто, но если установка кондиционера была выполнена неправильно, то система будет работать некорректно.

Нюансы, снижающие эффективность охлаждения


Кондиционер создан для того, чтобы обеспечивать комфортный климат внутри помещения. Следовательно, внутренняя головка его должна быть установлена так, чтобы холодный поток воздуха не дул на человека. Поэтому жалюзи должны настраиваться таким образом, чтобы поток холодного воздуха дул на потолок или, в случае установки потолочной головки, на стену. Не рекомендуется устанавливать внутреннюю головку в спальне, так как во время сна человеческий организм больше подвержен заболеваниям дыхательных путей при условии постоянного потока охлаждённого воздуха. Нельзя делать монтаж головки над радиаторами отопления, так как теплый воздух, исходящий от них, может способствовать деформации пластмассового корпуса головки. Перед головкой не должно быть препятствий в пределах трёх метров иначе охлаждённый воздух будет возвращаться обратно, и тепловые датчики будут отключать систему ещё до того, как будет достигнута требуемая температура в помещении.

В отношении монтажа внешнего блока можно предостеречь от установки его на застеклённом балконе. Блоку необходим постоянный поток воздуха, так как он работает с выделением тепла, и поднявшаяся на балконе температура будет способствовать перегреву блока и выходу его из строя. Как правило, он монтируется либо под окном, либо сбоку от него. Под окном монтаж можно выполнить самостоятельно, но сбоку от окна монтаж доверить лучше специалисту, имеющему опыт в таком не лёгком деле. Установка стоит не дёшево, но, если хватило денег для того, чтобы купить кондиционер, то есть смысл найти деньги для оплаты услуг специалиста, чтобы быть уверенным в правильной установке обоих блоков кондиционера.

В развитых странах уже давно используются кондиционеры инверторного типа, так как они значительно снижают энергопотребление и уровень шума, а также быстрее достигают заданную вами температуру в отличие от обычных кондиционеров.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх